秋叶作文300字
秋天是一首欢快的歌,这首歌既弹奏了丰收的喜悦,也写就了五彩缤纷的世界,而秋叶,定然是这支乐曲中十分活跃的音符……
秋叶,大多为金黄色、红色,也常见一些绿、棕的叶,甚是好看,令人赏心悦目。
橘叶为绿,好似一把小小的蒲扇,叶脉为浅绿,不细看,根本分辨不出哪是脉络哪是叶柄。它触感奇特,从正面摸过去,好似被涂抹上一层蜡,光滑且渗着一丝凉意;反面则不同,叶片略显粗糙,能清晰地看到叶脉,粗细不一,长短不同,伸展的曲线显得有些凌乱,却也透出遒劲与沧桑。叶柄甚粗,越往后则越细,让人察觉不易。
樟树之叶,甚小,凑上去闻一闻,一股淡淡的清香,顿时让人神清气爽。叶面的经脉杂乱而无序,好似蜘蛛织出的一张网,背面为浅绿,难道是还未曾离去的春?叶边镶了一道美丽的金,自然而并不觉得突兀!
秋色渐浓,每一片树叶,都在悄然更替间发生着变化,看似相同,却又迥乎,让人甚是喜爱。仔细玩赏,你会发现,那上面不都镌刻着岁月的印痕吗?