幸福优秀作文
有人认为和自己爱的人在一起是幸福;有人认为拥有很多好友是幸福;有人吃到美食就觉得幸福。但我认为每个人的幸福都是不同的,幸福不需要去追求因为幸福就在我们每个人的内心里。
在我看来,拥有一个健康的身体是幸福的。因为拥有健康的体魄能够尽情享受生活带给自己的快乐。有人说,健康是“1”。职位、地位、权利……都是“0”。先要有健康这个“1|”,后面一系列的“0”才有意义。但是有些人却不明白生命的意义与价值,摧残自己的身体和心灵,最终后悔莫及,想挽回也是痴心妄想。生命是宝贵的,拥有健康的身体更是可贵的。
在我看来,拥有一个美好的家庭是幸福的。因为只有家人,在你失望的时候会激励你重新站起来;在你难过的时候会安慰你陪伴你;在你高兴的时候会和你一起分享快乐。甚至爸爸的训斥、妈妈的唠叨对自己来说,也是一种享受幸福的过程。
在我看来,拥有几个知心的朋友是幸福的。当你悲伤无助的时候,他们给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,他们给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,他们会分享你的胜利和喜悦。在人生的旅途上尽管有坎坷,有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励,给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。有这样的知心朋友,难道不是一件幸福的事吗?
点点滴滴的小事看起来不起眼,但只要细细品味就会发现其中的甜,而幸福也正是如此……