每个人的人生中都会经历许许多多的“第一次”,然而,最令我难忘的就是第一次走夜路。
记得那是暑假的时候,我到了表姐家里玩。正当我玩得不亦乐乎的时候,却接到妈妈的电话:“楠楠,我今天要和你爸爸到公司聚餐,可能要晚些回来,你让表姐给你家里的钥匙,你也长大了,应该自己试一次自己回家了。就这样吧,拜拜。”我还没来得及开口说话,电话里就传来一阵忙音。我原来那高兴得心情一下子掉进了恐怖的深渊里。因为我从小胆子就特别小,很害怕晚上的时候。但是,妈妈毕竟说得没错,我长大了,不需要他们再操心了。于是,我赶紧吃完晚饭,拿着钥匙,走出了表姐家门口。在这漆黑的夜里,路上连一个人影也没有,只有月亮与我相伴。可是,由于心理反应,我埋着头,不敢直视前方,快步地走着。但是,这刺骨的寒风让我打了个冷战,我突然想起了电视里经常播的鬼故事,那些幽灵的身影和那一件件灵异的事件不停在我眼前闪过。我努力控制自己的脑子不再想那些东西,可脑子就是不听话,我又想起了电视里杀人的情景。这时,一个黑乎乎的东西挡住了我的视线。我吓了一跳,朝后退了几步,身上开始冒冷汗,腿也开始发软了。但是,我又想到了妈妈的话:“世界上根本没有鬼。”我壮了壮胆子,走近一看,原来只是一个垃圾袋罢了,应该是被风吹过来的。我心想:不要再自己吓唬自己了,继续走吧。不知怎的,我的脚步轻快了很多,还哼着小调。不一会儿,就到家了。
经历了这“第一次”走夜路,使我懂得了我们做事情不能胆小怕事。其实世界上一切的困难都是“鬼”,只要我们能战胜它,就能成功。