“此爱只因天上有,人间难得几人有。”妈妈对我的爱非常独特,无法用一部小说来形容。
从我三岁时开始,妈妈、爸爸,和其他长辈都想让我早点学会独立。
平常我和妈妈待在一起的时间最久。三岁时我已经上了幼儿园,一到周未妈妈就独自出门去,让我晚上自已呆在家里,九点自已上床去睡,而她自已到十点才回来。在幼儿园时我就看过恐怖片,而且楼下有很多只猫,一到晚上就乱叫,害我以为《画妆师》里的那些在停尸房的死人都坐了起来,复活了。我躲在被子里不敢出来,在被窝里闷得汗流浃背。后来得了感冒,只能眼睁睁地看弟弟在一旁吃我爱吃的薯片。我想原因都是因为妈妈没有在家陪我。
还有一次,妈妈让我独自出去玩。在路上我见到了一些“坏哥哥”,他们合伙欺负我,捏我脸,拉我耳朵,我被吓跑了。
跑着跑着,被一块石头绊倒了,有一些大班的小哥哥嘲笑我。我非常生气,捡起一块石头,扔向他们,结果打到了一只大狗,那只狗就来追我,我跑得太慢了,被狗咬了。路上的人见了,赶紧带我去检查,先打了一针狂犬疫苗。之后,他们问了我妈妈的电话,妈妈才赶到却没有一句安慰的话语。后来连续打了两个星期的疫苗,非常痛。我的心更痛!
我在晚上气得睡不着,妈妈怎么可以这样无视我的存在!无意间,听见了妈妈对爸爸说:“我这样是为了儿子长大以后能在社会上立足,成为一个有用之才。”我听了泪水不禁流了下来,我想:“看来我要听话了,做个好儿子!”
“此爱只因天上有,人间难得几人有。”妈妈对我的爱是世上最独特的爱。妈妈,祝您母亲节快乐!