我长大了想发明一个超好用的自动鱼竿。
首先,自动鱼竿易携带,可以把它装在一个小盒子里。要用的时候只要按一下红色按钮,就会有一个电子屏幕,上面显示着杆子的长度(2.7—8.1米),一旦选好了长度,鱼竿就会自动变长、变大。
有人说“钓鱼不能开小差”,这句话对大多数人来讲都有道理,但对自动鱼竿来讲是没用的。因为上面装了警报器,只要鱼来吃了警报器就会拉响。但如果人在离鱼竿很远的距离呢?跑过去时鱼会不会跑掉了?答案是否定的。因为鱼竿上必须装上我设计的一种特殊鱼钩,这种鱼钩看起来和普通鱼钩没什么差别,但其实它不是鱼钩,而是我设计的“圆头吸盘钩”,在这个鱼钩上,有许多密密麻麻的小吸盘,一旦鱼上钩了,钩尖就会变成圆形,然后那些小吸盘就会吸牢鱼的嘴,鱼再怎么挣扎也是再劫难逃了。
虽然这只是我的设想,但我很想把它变成现实。所以我要好好学习,研发出这种鱼竿。