小池作文300字
这个池塘真美,远远看去,阳光照在水面上,犹如金色和银色的锦缎浮在水面上。天上的白云映在水里,好像一大幅活的画。
走近一点,看到了紧贴着水面的荷叶,像一个正在撒娇的孩子。荷叶上,长着一个个花骨朵儿,在自己的房间里慢吞吞地梳妆打扮久久不愿露面,有的花骨朵儿已经开了一道缝儿,里面的小莲蓬也渐渐变大了……
再走近一点儿,就打破了这池塘的沉静,看到了一个属于小动物的世界。蜻蜓围绕着荷花飞舞,像在对荷花说着悄悄话。荷叶成了青蛙的舞台,任凭它尽情欢唱。小鱼儿在水里自由自在地游来游去,像快活的神仙。小蝌蚪更是有趣,它们黑不溜秋的,像一颗颗会动的小黑豆,大脑袋,黑眼睛,小尾巴时不时地缠上水草,便大声呼喊,让妈妈来解开水草,它们也时不时地和小鱼撞个满怀。
把一块小石头丢进池塘,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。那些好奇的小虾用自己的头去顶一下正在下沉的石头,撞得头昏眼花。有些聪明的小虾把石头当成好玩的玩具,沉下去再顶上来,再沉,再顶……
小池塘真美,我爱这美丽的小池塘!