南山作文300字
尊敬的钟南山院士:
您好!多亏有你,我们才有幸福的生活。
20xx年的寒假,让我终身难忘。原本是合家团圆喜庆热闹的春节,却在提心吊胆中度过。新型冠状肺炎病毒毫无征兆地向我们人类袭来。他损害了人们的生命安全,他夺去了我们在春节时候的快乐,让我们被迫拘留在家里。您告诉我们说:“没有什么事不要去武汉。”可是您和众多的医护人员却连夜赶往武汉,进行抗“疫”斗争。你们的工作真是很艰辛啊,相比你们,我们在家里躺着也就太轻松了。有一些网友开玩笑说:“躺在家里,总比躺在Icu病房强。”是的,可是你们却天天与患者打交道。
听长辈们说,17年前您也做过突出的贡献,是您和众多的医护人员战胜了非典。17年后的今天,您又一次披甲挂帅抗击新型冠状病毒。爸爸说您是伟大的英雄。看到你接受记者采访的时候,您那热泪盈眶,深深感动了我。我希望我也能成为一个对社会有贡献的人,我会将自己毕生的经历奉献于社会,就像您一样。钟南山爷爷,向您致敬!