南山作文300字
我的家乡在重庆,那里有一处最美丽的地方,而且我也很爱这个地方,那就是重庆的南山!
那里有弯弯曲曲、清澈见底的小溪,哗哗啦啦地流个不停,不时有几条小鱼顶着水游过来,像镜子般的水面却碎了。那弯弯曲曲的小石路似乎永远也走不到尽头,小石路有两旁全是美丽的小花小草,好象小花小草是专门为我们而敞开了一条小石路。
青翠的的山林中,不时传来几声鸟鸣声,我一拍掌,所有的鸟儿在扑、扑、扑的声音中飞走了,真有点百鸟竟飞的感觉!也为泉水敲击岩石的声音伴奏。更称得上一绝的是飞瀑下繁星般的石头了!有的像赫赫生威的东北虎,有的像张着大嘴的鳄鱼,有的像展翅翱翔的大雄鹰,有的像……有大有小、千姿百态。石与石的缝隙间可以看见一股股清泉沿着石头组成的渠道流下去。小花小草怕人们忘了它们似的,急急忙忙地探出小小的脑袋来,仰望这个美丽的世界。
南山不但美丽,还有几分灵感,独自一人站在静悄悄的大森林里,不时有几声清脆的鸟叫。有的大树的叶子绿的好像浆汗也要流下来似的,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。独自一人站在美丽的大森林里,好像我拥抱了美丽的大自然,在跟大自然对话,我爱它就因为这一点!
啊!南山太美了,我爱它!