邻居作文300字
今天我和弟弟正在准备写作业,忽然传来了一阵“叽叽喳喳”的叫声。我们抬头一看,原来是两只小鸟正在天空中飞翔。似乎正在找它们的家,我朝对面的树一看,全明白了,那棵有人要把它砍了,它们家也就给毁了,就要重新造家。
小鸟在空中绕了几个圈后,径直朝我家的屋檐下飞来了。我指屋檐说;“看,小鸟要在这里做窝”。弟弟一看,可不是吗?这两只小鸟在来来回回地叼着泥巴,可是,小鸟刚把叼来的泥巴粘在屋檐下,泥巴就掉了下来,怎么老做不起来?我思考着。哦,肯定是墙壁太滑了。
于是我对弟弟说;“只要在下面钉两个钉子不就行了吗?”弟弟也同意。
不一会儿,弟弟搬来了梯子,我拿着钉子,锤子,爬上了梯子,就叮叮当当忙开了。钉子钉好了,不一会儿,小鸟也忙开了。
我和弟弟做完了作业,把头伸出窗外一望,小鸟的窝也快做好了,小鸟望着我们俩,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说;“小朋友,谢谢你。”我们高兴地说;欢迎你们成为我们的邻居。