国庆优秀作文600字
国庆节是国家最重要的日子,因为在许多年前的这一天,就是建立祖国的这一天。
上午,我在7点钟就起床了,我打开了窗户,天空十分晴朗,万里无云。我换好了衣服,刷牙、洗脸、完成了这些项目之后,我便迅速的冲到楼下,来到客厅,把那台“年纪比我还大”的电视机。把节目跳到了综合一台,这时只有8点钟,而节目却要到10点钟才开始,我便先到我们的“后庙桥”走了一趟,当我走到曲屯不到一些的时候,一望过去,所有的电灯两边都挂着两面五星红旗,显得十分壮观。不一会儿我又来到了家中,已经快10点钟了,我就在一次打开电视机,把频道转到了综艺一台。进献花篮的仪式开始了!第一个项目是唱国歌,升国旗。在天安门广场前,战士们精神抖擞地走向国旗边,国歌响起来了,各个民族代表和领导一起像一颗颗耸立的松树一样。在天安门广场上唱起代表我们国家的一首歌——《义勇军进行曲》
第二个项目又开始了,这是一个十分重要的项目,因为所有人要为那些为了祖国而牺牲的烈士哀悼1分钟。顿时,场上一片寂静,所有人都低下了头,闭上了双眼,在这一分钟里,广场上没有任何声音,只有人们热血澎湃的心跳声。
接下来的一个项目,就是为那些因祖国而牺牲的烈士们进献由红、黄、粉三种颜色组成的花篮。战士们用整齐的步伐,抬着美丽的鲜花,向人民英雄碑进发。在战士的步伐中,带着爱,来到了人民英雄纪念碑前,将花篮进献给了战士,但我们不止献给战士花篮,还献给了我们对战士的爱以及我们的关怀。