童年的趣事数不胜数,但有许多是傻事,下面由我为大家将一件我后悔的事吧!
那是一个春光明媚的日子,年幼的我背起书包,欢欢喜喜地和妈妈一起去往幼儿园的路上。
啊!这是一节画画课!那时候,我不懂什么叫画画课,以为只是一场游戏,就高高兴兴地回到座位上了。铃铃铃……铃声响了,开始上课,哎,画画课原来也是那枯燥的一门呀!我的眼睛看着窗外,身体却沉浸在失望与懊恼之中。“陈润予!”老师在无数颗专注的眼神里发现了我。“我让你画一只兔子,你听见没?”哦!原来只是画兔子呀!我高兴的一蹦三千尺,心中的喜悦道不尽,也说不出来。我自以为据我对兔子的观察,一定能夺魁。于是,我大笔一挥,一只非常可爱的小兔兔便出现在洁白无瑕的画纸上了,从远处看,就像一块美玉上雕刻着好看的花纹。我捧着我的“杰作”,仔细的欣赏,咦?兔子腿好像不是这样的吧,活脱脱一个鸡爪子!因此,我努力地想着记忆中的兔子们,可上天像是在和我开玩笑,我越着急脑子就越空白,急的我满头大汗。“再给十秒钟!!!”老师说。哎,死定了!我心想。“还是拼一把吧。”我小声嘀咕。太过着急的我心一横,豁了出去,扯着一个旁边同学的画看。就在这千钧一发之时,我一个箭步冲上讲台,把画递给了老师……
老师看了看我的“佳作”,高兴地喊“太像了!太像了!”然而,老师越夸我,我心里越难受,脸上一阵火辣辣的疼,因为,我的内心在做斗争。终于,我抵制不住诚实的力量,硬着头皮把事情告诉了老师。老师听了不但没有批评我,反而表扬我是个诚实的孩子,使我感到非常的内疚。我的喉咙哽咽了,泪水在眼眶里打转,结果,后悔战胜了倔强,眼泪再也控制不住了,调皮的它夺目而出。上课铃儿又响了,我但这内疚与后悔回到了座位上。
虽然这是第一次作弊,但是我相信,这也是最后一次。