雨优秀作文
在五彩缤纷的世界里,我观察了许多的自然景物,其中最令我惊叹不已的,要数雨了,让我们一起走进雨的世界,去看看雨吧!
春天的雨,很轻柔。让雨打在脸上,就像妈妈摸着你的脸。春雨打在小草上,小草对它说:“再多一点儿,再多一点儿,还要——还要。”春雨是草儿宝宝,花儿姑娘的好朋友,俗话说,春雨“随风潜入夜,润物细无声”。
夏天的雨,是猛烈的。雨打在铁块上,发出。“咚——咚——咚”的声音,就像一块巨大的石头在敲打着铁块,让人吓得不得了,雨打在脸上,就像一个小铁块,砸在脸上,十分的疼。
秋天的雨,是夏天的雨和春天的雨结合着,不过秋雨下了,就昭示着丰收的季节到来了。
冬天的雨,很少见,我想:应该是雪吧!这一下雪,就能让孩子们痛痛快快的玩一场雪仗。
我喜欢雨!