雨优秀作文
雨,是一个音乐家,它在演奏着自然的乐章。我们人人都离不开雨,每当淅淅沥沥的雨声在窗外响起,我就知道雨姑娘来了。
雨姑娘一来,她就搅乱了池塘的安宁,荡起一层层涟漪,把成群的鱼儿吓得东奔西跑。有些胆子大的鱼儿跳出水面,和雨姑娘玩闹着;有的浮在水面上,嘴巴一张一合,好像在和雨姑娘说着悄悄话。一只青蛙在荷叶上蹲着,“呱——呱——”唱着歌。
雨,就像一个美少女,把千丝万缕的“线”洒向地面。路上的行人撑着一把把五彩缤纷的伞,从远处看就好像雨中的彩虹。落在土地上的雨水,像个玩皮的孩子,砸在地面上又突然蹦起来,分成一粒粒的小水珠,然后向四面八方流去,像一条条小溪流,可美了!花、草、树木都要水的呵护,它们在雨中摇晃,好像在说:“啊!能喝到水,太好了!”
远山在雨的遮掩下,轮廊廓变得模糊,好像是雨姑娘为远山铺上了神秘的面纱。
雨停了,太阳出来了,彩虹也出来了,鸟儿高飞了,荷叶上的水珠在阳光的照射下熠熠生辉。小朋友开心的跑出来了,在水洼中嬉戏,溅起一朵朵水花,银铃般的笑声在空中回荡着。