雨优秀作文
瞧,;树林中唧唧的知了声被呼呼的风声取而代之了;树上枯萎的树叶纷纷落下,顿时,空中就像飞来许多黄蝴蝶,纷纷扬扬;树林中的林荫小道在寒风瑟瑟的金秋中,落叶慢慢地飘入草丛中。与金黄色的枯草汇为一体,大地如同扑上来一层层厚厚的“棉被”,静悄悄地沉睡下去。
秋风吹走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天,而展现在人们面前的是一幅优美的秋景画,这时,你看到画中那缠绵的秋雨了吗?
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲快乐、活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在地面的落叶上溅起一个个圆圆的小水珠!阳台上的玻璃翠,那宽薄片状的叶子,,被缠绵的秋雨冲洗得干干净净,颜色翠绿翠绿的叶片上挂着晶莹的雨珠,显得那样娇美。这足以显出秋雨的娇艳与美丽,它凝聚了所有雨的美!有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温柔。有冬雨的缠绵……不知过了多久,秋雨渐渐地停了,洗得万物更有色彩了,所以我们就能说“秋雨润物细无声”了吧!要不,它怎么会让秋的色彩那般的明艳呢?
啊!那风!那雨!