雨优秀作文
早晨,我刚醒,就听见嘀答、嘀答……的声音,我把窗户打开,果真是下起雨来了。我抬头看了看天空,看天是不是漏了一个洞,不然怎么会有这么多小水滴象断了线的珍珠一样落下来?天阴沉沉的,雨水象千千万万的小伞兵飘飘洒洒的从天上来到人间。它们落在窗檐上,把窗檐冲洗的干干净净。它们落在马路上,溅起一阵阵水花。它们落在街道两旁的树上,树叶痛痛快快地喝了起来,喝饱了,还高高兴兴地点了点头。
马路上,有人拿着伞,匆匆忙忙地走过,从楼上看去就好象是一朵朵移动的蘑菇。有人披着雨衣,还在慢吞吞的走,好象不在意这雨水,享受着这雨中漫步的乐趣。还有的人骑着车飞快地前进着,把雨水匆匆地抛在身后面。
我把手伸出窗外,雨点滴在手上,痒痒的,凉凉的。
我喜欢它们,于是,我快步跑到楼下,站在雨中,仰起头,让雨滴在我的脸上,身上。我把嘴张开,一滴滴雨水落到我的嘴里,好象有丝丝甜。
我喜欢秋雨,因为它冲走了暑热,带来了凉爽舒适的秋天。