雨优秀作文
有一场雨是在我记忆中最美、最大的一场暴风雨,这场雨在我的脑海中留下了抹不去的印痕。
那是一个星期五,上完电脑课,发现天空中乌云密布,阴沉沉的。天气又闷又 热,恨不得马上下雨。
“轰隆隆!”一条银蛇似的闪电划过天空,在阴暗的天空中是那么显眼。霎时,大雨有如银河从天空中飞泻下来,一刻间,将万物生灵冲刷的焕然一新,像泼,像倒。教师旁的几棵大榕树在风雨中摇曳,树叶发出的沙沙声与雨声、雷声交织在一起,形成了一支自然而又雄壮的交响曲。
再看看窗外,那木棉树早已被大风刮得漫天飞舞,就像雪一般。许多同学欢呼着跑到教室外去欣赏这一奇观,但都被老师赶回来。我忍不住朝外一望,顿时被眼前的美景迷住了:一朵朵木棉像专业的芭蕾舞演员,在雨中旋转着,跳跃着;又像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,在雨中嬉戏着。我相信,任谁看了,都会赞不绝口的。
终于下课了,我迫不及待地冲出教室,大口大口地呼吸着一种清香,聆听着美妙的音乐,欣赏着奇丽的景观。撑开雨伞,步入雨帘。这时的雨又似数不胜数的晶莹剔透的珍珠,落在伞上,“啪”的一声碎了。我的伞是紫色的,有着一种特别的情调。轻轻漫步其中,望着脚下飞溅起的一朵朵雪白的水花——我笑了,这不正是一种享受吗?如果可以,我愿打着赤脚,在雨中狂奔,让自己放松一下。
我喜欢雨,喜欢它的声音,形状及给人类带来无穷无尽的益处。