雨优秀作文
一场雨,包含着人生百味,古今多少诗人对它赞颂有加。今日,我也欣赏到了雨中之情。
雨稀稀落落地下着,天上已是乌云密布,这像是树叶在沙沙作响,很难引人注意。它简直像一个委屈的小孩,正在伤心地哭。细小的雨轻轻地来到大地,我用手去接那一个个雨精灵,一股清凉在我手里回荡,一个个小雨点正在我的手里跑来跑去,好像要离开我的手,与大地融为一体。
眨眼间,雨倾盆而下,从低音转到高音,声音变得短暂、急促而有力。它刺激着我的耳膜,如千万头暴怒的雄狮,狂暴地拍打着大地。城市安静了,只留下雨那万马奔腾的声响。豆大的雨珠敲打着楼房,发出有力的叮当声。我伸手,雨却扑向我的手,现在的它是凶猛的,我的手甚至发麻了。缩回手,手已被水浸透了。雨在地上溅开如烟花般绽放,美丽但平静。雨不断地往地上扑过来,发出了清脆的响声,一直不停。
雨又平静下来,像一个绅士,文静地坐着,一声不吭。点点细雨飘了下来,就这样一直下个不停。
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”,诗人借雨诉说今日离情,雨便成了离情的代用词。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”这一首诗,诗人又赞颂雨的滋润。
可见,雨的确包含了人生百味,不同的人看见的雨是不同的。既然这样,那也可以说人生就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你说呢?