天空黑乎乎的,雨即将来了。
等了很久很久,雷声的前奏已经响起。闪电,准备绽放出它最华美的一刻。树叶蜷缩在一起微微颤抖,花儿惊慌又期待地躲藏着。风在呼啸着,驱赶着乌云。
近了!近了!雨,来了。一眨眼之间,随天而降,如水晶一般纯洁美丽,在光的照耀下,射出千万道绚丽的光芒,动人心魄的美丽,无法用任何语言去描述。一刹那,晶莹的雨滴带着狂风的怒吼冲向世间万物。
小草在地上翻卷,如刚出世的婴儿那般脆弱。但它又在骄傲,肆意地看着那些被雨击垮的事物,自己却更加挺直了腰板。
落到地上的雨,在光滑或粗糙的地面上随意溅开。犹如一朵朵晶莹的冰花般绚烂。夜幕降临,在点点灯光下折射出自己独特的魅力。雨毫不顾身地扑向大地,大地贪婪地吸收着雨滴。阳台上的花儿在雨幕中颤抖,可爱的花瓣还是逃脱不了雨的侵袭。
慢慢地,雨越来越小。天空似乎清醒了,顿时明亮了许多。