清明作文300字
清明,给人的印象是细雨纷纷;清明,给人的印象是淡淡悲凉;清明,给人的印象是丝丝忆念;清明,给人的印象是哀愁和思。
就在这天下午,我们全家人来到了爷爷的陵墓。就在这个时候,突然下起了一阵倾盆大雨,雨点一滴一滴的落在我们身上。“刚好我们有带雨伞。”我说。当我们祭拜完爷爷之后,便接着为爷爷的陵墓上装点着许多五颜六色的纸花。
到了烧纸钱的时候了,为了将火苗点燃,不得不用雨伞把纸钱和打火机遮住,可还是点不着。突然,一位热心的叔叔问妈妈:“要不要用我带来的烧烤点火器?”妈妈回答说:“好啊,谢谢您。”用叔叔的点火器果然行得通,一下子火就燃起来了。
当烧得快完时,火焰慢慢地变小了。本想再找那位叔叔借一下点火器,可是那叔叔已经扫完墓回家了。只好继续用那个土办法——用打火机,可只点出了一点点的,一下子又灭了。爸爸说:“直接这样放着吧,那些纸钱都已经被雨淋湿了,点不着火了啊。”就这样,我们放完鞭炮就回家了。
雨还在下着下着,怀念爷爷的心还在悬着悬着……