小狗优秀作文400字
我家有只可爱的小狗。它的可爱表现在它的外形,脾气,进食,善解人意中。
小狗的外形长得十分可爱。一半像墨汁似的黑毛,一半像土豆似的黄毛,黑黄相间,黑的显得越黑,黄的显得越黄了,摸一摸,软绵绵的,滑滑的。脸是土黄色的,像黄泥似的,中间镶着一粒粒黑斑。嘴里长着一副锐利的牙齿,像一片片刀片似的,不要说骨头,就是钢铁,大概也能咬吧?棕色的耳朵大大的,犹如两把小扇子,一上一下地扇。
小狗虽然外形可爱,但是脾气很古怪。有一次,我放学回家,看见它在门边蹲着,一副闷闷不乐的样子。于是,我大踏步走上前去,笑眯眯地对它说:“小狗,你好!你怎么一会儿闷闷不乐的呢?”它听了我这话,蹲在地上的立马站起来,用它那敏捷的小腿使劲地向我跑来,还一边跑一边朝天狂叫,好象在生气地说:“谁叫你来管我的,我喜欢怎么样就怎么样,你滚!”幸好我跑得快,不然就要被它咬了。
还有小狗脾气古怪,吃的东西可是很贪!每当我吃好吃的的时候,它都会在我的身旁左缠缠右缠缠,像是在拍马屁一样,我随手丢给它一点儿,可是,它却只碰了一下,理也不理,它嫌少了。
它很能理解人的心情。一次我考试考得很差,看见什么都不顺眼,可小狗来到我这儿,用身子蹭我的腿,咬着我的裤脚不放,还不时发出“汪汪汪”的叫声,好象在说:“不要难受了,你这次考得不好,以后考好点就行了。”多么古怪的小狗呀!
我喜欢我家的小狗。喜欢它给我带来欢乐,更喜欢它的忠诚。