春节优秀作文600字
春节是我国的传统节日,每当这个时候,人人都很开兴。大年三十大家一起吃团圆饭,正月初一,妈妈给我穿上新衣服,然后给长辈们拜年。
大年三十那天,我一睁开眼睛,温暖的气息扑面而来。爸爸,妈妈,姐姐脸上都笑眯眯的。这是我高兴地说: “今天是过年也是我们要感恩父母对我们的养育之恩。”姐姐也点点头。
到了晚上,期待已久的团圆饭终于开锅了。团圆饭的菜肴实在太丰盛了。都是我平时最爱吃的菜。一家人吃得津津有味,爸爸对我和姐姐说着新的一年的要求和祝福,妈妈却忙着帮我们夹菜,突然,我和姐姐怀着一颗感恩的心说; “谢谢您的养育之恩,您的爱 就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们,爸爸妈妈听了脸上露出了灿烂的笑容。一家人和乐融融的。快吃完了,爸爸给我们一人发了一个红包。在这欢声笑语中团圆饭结束了。吃完饭后,我们站在家里的阳台上,看着楼下的烟花,烟花是六楼的爷爷放的。是一个圆柱形的烟花。烟花”嗞“的一声冒起了火花,随知”砰“的一声,只见一颗流星冲向天空。把天空染成了五彩色。终于我也忍不住了。”爸爸,我们下去放烟花吧!“我热情地说道。爸爸爽快地答应了。爸爸把烟花棒点燃之后,我和姐姐拿着烟花棒在空中画圈,顿时,烟雾漫漫,像黑暗中的萤火虫一样,一闪一闪的。爸爸却拿出火箭一样的烟花筒,突然,黑暗的天空呈现了彩虹般的颜色,五彩缤纷,让人目不暇接。”当…当…当“伴随着新钟声的响起,真正的新年来临了——大年初一。所有的烟花在空中绽放。最后我祝大家新年快乐!