对于海伦·凯勒这个名字,我相信大家并不陌生,海伦是与拿破仑并称的时代伟人,我特别敬佩她。
海伦在一岁多的时候,因为疾病而双目失明、双耳失聪。在莎莉老师来之前,她还十分任性,有点自暴自弃。在老师的指导和引领下,她凭借惊人的毅力学会了技能。但她毕竟有身体上的缺陷,生活中自然也有瓶颈。可她没有过死去的念头,一直都十分乐观与坚强地生活下去。
海伦一直因为自卑而忘记了如何开口说话,当她拾起自信时,通过继续不断的锻炼,最后也像普通人一样可以跟人顺利地沟通了!她有过无数的成就,连许多男子也比不过她,这才是真正的“巾帼不让须眉”。
海伦在无声、黑暗之中也可以乐观面对生活和人生。而我,可以看到世界上的一切美丽的事物,听到一切优美动听的声音,却没有海伦那样的坚强和毅力,连海伦的万分之一都比不上。一个身体残缺的人可以取得这么多成就,我这个身体健全的人又有什么资格不努力呢?
我敬佩她,但不仅是只有敬佩,我一定要像海伦一样,创造一个属于自己的买好未来!