谁的梦境/暗夜里流淌/谁的影子/孤独的歌唱/谁的年华/时光中纷扬啊/谁在秋风里默默默默/夜夜哀伤
十月的天空湛蓝,点缀着洁白的云朵,漂亮的形状。阳光恣意横行透过密密的香樟树叶打在地上,像洒了一地耀眼的金子。
我坐在时光的尾巴上开始怀念。
小时候,总是想着时间能过得快一点,想要快快长大,后来啊,时光把我们带到了现在,我们却又开始怀念过去。如今,我长大了,却并不如小时侯所想的那般没好。风轻扬,撩起我的裙摆,以及,回不去的时光。
那时候的岁月,忧喜绵密细碎,蓦然回忆起来,竟仿佛以手掌接水,水都从指间溜走,什么都抓不住了,只留下这些细碎的清屑。
时光易逝,人易老。几经风霜,故人不再。
郭敬明在《夏至未至》中写道:“时光究竟带走了多少个无法丈量的年华,以至于再回首时,弥漫的大雾几乎隔断了今天。”
朴树在《且听风吟》里唱到:“时光真疯狂,我一路执迷与匆忙,依稀悲伤,来不及遗忘,只有带风将她埋葬。”
似乎都很讨厌时光的无情。没错,时光都很残忍,它轻易的毁灭了我们的所有,可我让要感谢它,感谢时光。
是时光把我们变成了现在的模样。时光没收了我的过去,却给我现在。往事如临水照光,不过虚影。唯有现在,才是永恒。
天空中偶尔划过几只飞鸟翅膀山东的“耍耍”声划过我的耳际,是时光划过的声音。
嘿,你,还好吗?
嘿,好久都没有看到你了,真的,好久。
唰唰——又一群飞鸟划过时光。我仿佛听到了你在我的耳边轻语。
是时光,把你带到了我的身边,也是时光,把你带离了我的生边。我不知道自己该说该是感谢它,还是憎恨它。
我应该是要感谢它的吧,至少,我庆幸,曾经拥有过的,一切。
所有的人或事都纠缠成一条细线汇入时光的洪流里,那是旧时风物,是如影子一般跟随你走过那些岁月的证据。
我没了曾经,幸好,还有时光陪在我身边,以及,那些失去了的,过往的一切,随着时光陪在我身边。
时光从此岸流淌到彼岸我回头望去,还能清晰的看见那些熟悉的面孔,以及自己过往的影像。
过去不再,你我依然安稳如初;时光已逝,你我依旧初心不变。
时光啊,谢谢你在我身边陪伴,从此天空蔚蓝,白云绵软,微风轻扬,笑靥如花。
时光啊,谢谢你陪伴我成长,从此不再感叹时光的流逝,不再悲缅过去的丢失,不再忧伤往事的遗忘。
时光的大雾消散在阳光的温暖中,我回头,你还在,相视而笑,默然不语。
时光翩然,岁月静好,似水流年,你我安在。