十一放假了,我们一家人从武汉出发,开始了一次有趣的大别山之旅。
在去大别山的路上,两边风景虽然没有什么独特的迷人之处,可也能吸引我兴致勃勃地看上半天。眼尖的妈妈发现了公路边的一个板栗摊子。于是大家停下来,想看看板栗好不好,可以买几斤。这里卖得都是生板栗。听店主一说,我们知道了这旁边有一片板栗树。我和姐姐十分好奇,随卖板栗的人来到旁边,见他从一棵板栗树上剪下一个成熟的栗子。那栗子外层裹着一层厚厚的壳,棕色的壳上又长满了又长又尖的刺。我大开眼界,原来板栗的原形是这样的。那人拿来剪刀,看似很费力的剪开外层,从里面拿出两个栗子递给我们看。
我十分惊奇,原来这种地方也有这么有趣的东西,真是小地方开大眼界。
我们开始上山了。此山看起来不高,实际上险得很。许多地方的坡都特别斜,只有45度角。走在这里,不管是往左看还是往后看,几乎都是如仙境般的云层。但这正好考验我的胆量。我想起了红军长征,当年他们也从这经过,当时的路肯定比现在还要可怕。但他们毫无畏惧之色,走过了这一段路。他们都咬牙过去了,我也要过去。
在爬完了一段长长的斜坡之后,终于我们在一个小平台休息了一会儿。去没想到还有更难走的地方在等着我们。前方是一个大大的斜坡,路窄到只有几分米。最令人害怕的是这还是个单行道,一次只能朝一个方向走。右边是大石块,而左边的铁链就紧靠着壮观有令人恐惧的云朵。
我们鼓起勇气,迈出了第一步。我们小心翼翼地走着,每走一步就轻松一点。渐渐的,我不害怕了。我看了看左边的云层,心中的世界一下子变得开阔了许多,视野里的一切让我感到无限的舒畅。不知不觉,我们走过了这段路。
到山顶了,我坐在一块巨大的石头上方,心里对这美丽的壮丽的景象感慨万千,世界好大!
天快黑了。我们也随太阳一起下了山。带着意犹未尽的心情,带着几大包板栗,我们大家浩浩荡荡地回家去了。