小学时姑姑常让我上美术、音乐,可我并不想去,只是想在家里玩玩游戏,看看书,所以我都拒绝了,可是还是迫不得已上了画画和书法,虽然没有坚持下来,但是这一直是我的财富之一。
而到了初中时,我看了神探夏洛克这部英剧,便突然对小提琴感兴趣了,其实初中之后,我也有些后悔没有学成一门什么艺术,但是绝得不学也罢,没有那么强烈的感觉,直到看了这部英剧以后,我才深刻的体会到了内心对于小提琴的向往。
刚学时,我总是怕自己又是三天打鱼,两天晒网,于是便每天规定自己练习,大概是新鲜感的原因吧,我光拉空弦都能连上一两个小时,虽然看起来不长,但这对于三分钟热度的我来说已经很不错了。
可是慢慢的,我也觉得坚持不下去了,主要是小提琴学成太慢,想比与别的乐器,小提琴可能要练几年才能有模有样,但是我又是三分钟热度,所以自然结合不到一块。但我还是坚持了下来,毕竟小学没学我已经很后悔了,所以一定要抓住这次机会,不要给未来留下遗憾。
于是每当不想结束打游戏去上课时,每当才练了便想干别的时,我就沉下心来一遍又一遍地拉,我坚信我能克服我自己,所以我终于坚持了下来。
虽然没有早早学依然是遗憾,但是学习总是不晚的,我也为我的坚持而自豪。