二年级的一次考试,我考了一百分。老师把我的试卷拿上讲台,强忍着笑对大家说:“吴思同学考了100分,但很不幸的是,我们班貌似不存在这个人。请大家帮我找一下吧。”全班哄堂大笑,而我则羞得满脸通红,恨不得在地上挖个洞钻进去。
从此,大家都叫我“吴思”。刚开始的时候,他们叫一次我气一次。可后来,这外号越来越顺耳,我都称得上是喜欢它了。语文老师上课讲到“无私”这个词时,我还会笑嘻嘻地昂起头,仿佛在和大家说:我就叫无私!
到了三年级,学了一到十的英语单词。其中“三”叫“three”,大家立马又想到了“思睿”。因此,我的另一个外号横空出世:吴三。这次,我可没有像上一个外号一样很抵触。本来嘛,外号这人叫叫,那人叫叫,听上去很是亲切。当有人叫我的外号时,我都会回一声:“哦——”
当然,我的外号还有很多,这只是我最喜欢的两个。