心愿的作文300字
我有一块圆圆的鹅卵石,比圆规画的圆还圆,它是土黄色的,表面十分光滑。我的心愿就是由这块儿鹅卵石引发的。
有一天,我心血来潮,端来一盆清水,放入几把嫩嫩的青草,再把鹅卵石放进去,最后放上几条假鱼儿。我站起来直直腰,往盆里一看,我的眼前浮现出了这样的景象:一条清澈无比的小河唱着欢快的歌儿向远方流去,河底的鹅卵石一眼就能看见,小鱼儿们欢快地游着。这条小河被群山环绕着,到处是一块块可爱的绿草坪,芳香的野花如万点繁星降落在草坪上。天空更是瓦蓝瓦蓝的。尽管我们的城巿不如想象的这般美好,可是我发现经过我们大家的努力,我们的城巿正在发生着变化,为迎接奥运会我们每一个人都在积极的创城。我多么希望,我们的城巿永远绿树成荫,鸟语花香。
我的心愿由此而生:保护环境,人人有则。让我们一起好好保护环境吧!也许下一个环保小卫士就是你!