暑假终于到了!
这回我的愿望应该实现了吧?我着急的问爸爸,可是妈妈憋了我两天,对我说:明天和我们一起办事去,我很不自愿又没办法,哎!只能默许了。
我和不情愿的和爸爸妈妈上了车,心里还想,真没意思!哎,坐车睡觉吧。不知过了多久,车终于停下了,我不经意的睁开眼,啊!海!大海!我想了很久的大海!我高兴的不知怎么好,跑下车去一口气冲到了海边,望着远处点点渔船和高速行驶的汽艇,大声的高喊:大海,我来了!------
妈妈看我傻呼呼的样子说:“怎么样还生气吗?”“让我坐船我就不生气了”。于是,我们一家快快乐乐的上了游船,看,雪白的浪花挑起了欢乐的舞蹈,海鸥成群结队欢快的飞翔,还不时兴奋的叫着,好像在给远方来的朋友带路,一群群不知名的小鱼顽皮的摆着尾巴,跟着我们一起走向远海,海浪一起一伏,游船左右摇晃,我望着无边的大海,突然一朵浪花冲进船内,水珠溅到我的手上,我捧起水珠,兴奋地问妈妈:“在大海面前水珠显得这么小啊?”妈妈想了想问:“你一个人和班级比,谁是水滴,谁是大海?”啊,妈妈,我明白了,一个人是一滴水,所有的人加在一起就变成大海,妈妈笑着没有回答,默默我的头指示我观看远处数不过来的美景。
晚上我睡不着觉,妈妈连忙问为什么,我似懂非懂的说“妈妈,我是水滴,集体是大海吗?”妈妈没有回答,可他笑得那么开心-----
看到了大海,我收获了很多,呵,好大的海!
优秀的作文 篇2
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。