早就听说孝感金卉庄园有众多美丽的花海,在这个秋高气爽的季节里,张老师带着我们乘坐大巴,到万紫千红的庄园里浏览了一番。
从没想到那极为普通的马鞭草,成片地种植在一起,会成为壮观的紫色花海。它那沉郁的紫、温柔的紫、神秘的紫、孤独的紫,层层叠叠,起起落落,轻风低拂,梦幻般的紫一片片地荡漾开。浓烈处似海里的波浪,优柔处若少女的呢喃,真是太令人陶醉了!
再继续往前走,就看到了一大片一大片的粉黛乱子草。这种草高约30-90厘米,呈云雾状,这片粉黛乱子草让人感到仿佛步入了梦幻般的童话世界。远望,如一片红色的云雾;近看,粉紫色花穗如发丝般从基部长出。啊!美丽的粉黛乱子草,假如我是一个画家,我要用粉色的画笔描绘出你多姿的身态;假如我是一位音乐家,我会用优美的旋律让你和我一起跳舞;假如我是一名歌唱家,我会用美妙的歌声,让你随着我的歌声一起摇摆!
到了中午,我们就乘坐大巴去吃饭。吃完饭后,我们到金卉庄园的游乐园玩。那高耸入云的摩天轮,一共有24个坐舱,差不多有10层楼那么高。我和三位同学飞快地跑去坐摩天轮,随着摩天轮缓缓上升,一位同学害怕得用双手捂住了眼睛。摩天轮越来越高,我心里越来越紧张。不过,我努力地使自己镇静下来,反复在心里念叨“没事的,不用害怕,这个摩天轮很安全”。我看了一眼窗外,哇!整个金卉庄园尽收眼底:格桑花海、柏子树林、杨梅树林……我被这些美景所吸引,不再感到害怕,直到我们安全着陆,我才把目光转向同学们。
还有那惊险刺激的海盗船,荡起来人都要直立了,我听见船上很多人发出了尖叫声;还有那有趣的自控飞机、悠闲的空中脚踏车、飞速旋转的飓风飞椅……把我们的烦恼都抛到了九霄云外。
时间过得真快,转眼就要回去了。一路上,我们欢声笑语,这真是我最开心的一天!