幸福在于自知拥有幸福。
——乔治桑
我的家乡是一个小小的村落,整个村子加起来,才二十多户人家。可是,每个人脸上都洋溢着微笑,他们朴素善良,让人感觉到的,是那即将溢出的满满的幸福。
一到夏天,这个小村子被一片绿包围着,村子的周围,是整整齐齐的农田和郁郁葱葱的大树。
村子的东头,有一条小河,河的两岸都是大树,就像是两排守卫着小河的伟大战士。大树上,麻雀群在“唧唧唧唧”的唱着,自由自在的唱着,没有统一的音阶,没有整齐的节奏,然而声音却和谐朴素,纯真美好。偶尔,在别处的树丛里钻出一只喜鹊,像夜晚的一道流星,斜投在这边的老榆树上,吓得麻雀们“叽叽喳喳”一阵乱噪噪。
河堤东边,是一条平正的柏油马路,马路两旁,杨树枝繁叶茂,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,搭成了一个美妙的绿色长廊,使行人走在林荫道上,舒适凉爽。
到了夜晚,坐在院子里,看着星星,听着大人们聊着家常,时时传来的蛐蛐儿声,也让人觉着舒爽。远处,马路两旁的路灯,就像是落入凡尘的星星,散发着柔和温馨的光。
我想,这就是我所想要的并一直拥有的幸福。这就是我的家乡,我深爱着我的家乡。