清晨,又下起了雨,奔跑在上学的路上,溅起的水花溅湿了裤脚,享受着由雨带来的舒畅。耳旁唯有雨滴在地上,打在面颊上,一股冰凉在脸上蔓延开来,伸手接几滴,放在眼前端详,那圆溜溜的水珠,似散非散,晶莹剔透,无法想象这是大自然的产物。
无边的雨好似一阵薄雾,我行走在雾中,雾包围着我,仿佛只剩下我和那雾一般,远离了城市的嘈杂前脚刚到教室,一声炸雷便响了起来,雨开始哗哗地下着,雷声不绝于耳,闪电也不时从窗前划过,大家都觉得可怕恐怖,而我却不怕,反而像是在听一首欢快的歌曲,像一名陶醉在自我境界的歌手。
来到教室,遥望窗外,雨不停地下着,打在对面的屋檐,发出啪啪的声音,开放着朵朵水花。从屋檐落下,成了一道雨的瀑布,雨点欢蹦乱跳,滴在鼻尖上,打在衣服上,包含了前所未有的快乐,以至于观雨之人也被感染,心中泛起快乐的涟漪。又一声响雷,让正在观雨的我吃了一惊,雨开始变稀,可这雨没有先前的优美,也没有大雨快乐的情调,多了几丝忧郁的味道。空中散发着雨后特有的味道,建筑物冲洗得一尘不染,又闻到了绵竹那熟悉的气息。