每个人都有自己的一方天地。
我的天地是一方小小的树林。它见证了我的童年。小时候我总喜欢听这片树林里的声音,喜欢在这儿捉迷藏,调皮的风也不知从哪儿得到的消息,跑来凑热闹。如今,这片树林依旧在这儿,昔日的伙伴却不知去向。
树枝摇曳着,似乎在欢迎我的归来。它依旧苍翠欲滴,那样鲜,那样亮,那样绿!闻!你闻到了吗?那是泥土的气息和花草的味道;听,你听见了吗?那是鸟儿在歌唱,是鸟儿在开舞会。怕惊动他们,风拿起几片落叶又恋恋不舍地放下了。
在林中看落日,是最美丽的。瞧,太阳的脸颊不停地变幻着颜色,粉红、鲜红、绛紫,金黄……树林也像是披上了五颜六色的锦衣,一眨眼,太阳翻了个跟头,不知道哪去了,锦衣也被带走了,四周变得灰暗,夜幕徐徐降临了。
好想回到过去,可我不再拥有快乐童年:在风中追逐,在林中嬉戏……也许只有失去了才会更让人留恋。
人去林空,可我依旧喜欢着我的天地,因为那里有我的欢乐,因为那里有我童年最美好的回忆,因为那里珍藏着我一份最真挚、纯洁的感情。