小树作文300字
我们院子的大门上,飘来几颗种子,落在一道微不足道的砖缝中,但不知何时,却冒出几节小苗来,那小苗是多么的娇嫩啊,很多人认为可能活不了,于是不再有人理会他们,他们孤独地在阳光的暴晒下生活。
过了几个星期,那些小苗居然长成了三分米的小树;又过了几个月,小树又长了六分米。那些树在风吹雨打和烈日下不低头,反而练成了现在的他们。那坚强的种子,一代一代的生存下去!那小小的树苗,他们开始开花结果,那一棵棵的小树,那是一种多么顽强的生命啊!
现在光秃秃的大门顶上变得生机勃勃,很多植物“搬”到上面,那坚硬的大门顶上,竟然能养活一些植物,我的心灵被这些植物顽强的生命和勇气震撼了!这些植物带给我的,远非新鲜的空气,那是热爱生命的精神感动了我!我望着那停着蝴蝶和蜜蜂的小树,那在唱歌的鸟儿,那鲜花点缀的绿草地…....我开心的笑了,邻居们也笑了,笑得那么开心……