蚕的作文300字
前天,我们学校门口,看见一位叔叔再卖蚕。我买了7条蚕回家去养。
蚕长的又白又胖,非常可爱。我把它们养在一个小盒子里面。仔细观察他们,蚕的身上一节一节的,每个节上有一个小黑点,摸上去很光滑有弹性。蚕有16只脚,走起路来一缩一缩的。
我查了字典,蚕又叫“桑蚕”,蚕蛾科昆虫,蚕吃桑叶长大,蜕皮时不食不动,俗叫“眠”,蚕经过四次眠,就吐丝做茧,蚕在茧里变成蛹,蛹变成蛾。蚕的一生大约40多天。蚕吐的丝可织绸缎。蚕的蛹可以食用。
蚕的成语很多。蚕食鲸吞:比喻强国逐步侵占弱国的领土。春蚕到死丝方尽。作茧自缚:比喻自己束缚了自己的手脚。
我非常喜欢可爱的小蚕。你也买几条养养吧!你会从中得到乐趣的。