台风作文300字
本来以为莫拉克台风的来袭,让我可以放一天台风假,不过不知道是什么原因让它多停留了一天,灾区总共降下两千四百六十七毫米的惊人雨量,可称世界之最。“他”不仅让很多房屋倒了,许多居民无家可归,也让许多人家庭破碎。从此,对灾民来说父亲节这一天,多了一层感伤的气氛,也多了一层无法抹灭的伤痛记忆。
因为人们的自私,没有做好水土保持,山坡地滥垦滥伐,人们忽视了强风豪雨的威力;因为重重的原因,造就这场惊心动魄的灾难及父亲节。“他”造成的土石流就好像大自然在跟我们说:“我在这里,千万不要忽视我的存在。”
相对于受灾者来说,我们很幸运没受到灾害,所以我们要努力的帮助他们,有钱出钱、有力出力,让灾民尽速恢复正常生活;我们也要做好水土保持工作,才能避免下个台风侵袭时,会造成更大的伤害。
虽然台风带来的灾害非常可怕,但只要我们正视灾害的发生原因,确实做好各项防台工作,一定能将灾情影响减到最低。