台风作文300字
台风是一种自然灾害,跟地震、海啸一样,是一种很强的自然灾害。依次可分为六个等级:热带低压、热带风暴、强热带风暴、台风、强台风和超强台风。最强的台风应该是超强台风。最高是大于16级,每秒大于50米,吹4秒就等于我们的一个操场。台风的等级达到12级以上就变成了飓风(进化了!)飓风的名称使用在北大西洋及东太平洋。
台风也不是只有坏处。虽然把树木都拔掉了,但也给我们带了一些好处,比如:台风给人类送来了淡水资源,大大缓解了全球水荒。一次直径不算太大的台风,登陆时可带来30亿吨降水。另外,台风还使世界各地冷热保持相对均衡。赤道地区气候炎热,若不是台风驱散这些热量,热带会更热,寒带会更冷,温带也会从地球上消失。
我国今年的台风很多,台风年年有,今年特别多。8月份就有4个台风登陆我国,有:“苏拉”、“达维”、“海葵”、“启德”,影响了我国华东、东北及华南的大部地区,给这些地区带来强降水,局部地区降水量突破历史极值。“
台风有好处,也有坏处。