妈妈优秀作文400字
我的妈妈很爱我。她圆圆的脸上架着一副椭圆形的眼镜,显得和蔼可亲。她特别爱笑,笑的时候眼睛眯成一条缝。妈妈对我总是很温柔,但有的时候也会很凶。
妈妈对我的要求也很严格。为了锻炼我,妈妈让我六岁时就去了游泳班。虽然我学会了游泳,但是总是游到50米的地方就不游了。这个暑假,妈妈硬是拉着我每天去游泳。一个星期六的下午,妈妈又拉着我去游泳了,并且她还说:“这次一定要游到500米!”我就说:“中途休息一下嘛!”妈妈又说:“不行,每次靠边你只能休息5秒钟。”说完,我们就下水了。从一开始我就发现妈妈一直跟在我的身后,当我游累的时候,只要一回头就能看见妈妈的身影,我顿时觉得干劲十足,继续往前游。每次游完50米靠边的时候,我总能听到妈妈的数数声:“一、二、三、四、五。”于是我又再次蹬壁出发。终于,10个50米游完了。当我最后一次靠边的时候,妈妈从我身后把我一把抱住,让我坐在她的腿上休息。我兴奋地大叫:“我终于成功了!”
这就是我的妈妈,一个严厉而又慈爱的妈妈。