妈妈优秀作文400字
伟大的文学作家高尔基曾经说过:“母爱是世间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”母爱一个伟大的词,每当我看到它,便想起我的妈妈。
我的妈妈是我一生中最重要一个人。在我成长的路上经历过许许多多的坎坷,受过无数次的伤,不知成功过多少次,失败过多少次……当在我为一件小事而感到高兴的时候,妈妈便会在一旁微笑,衷心为我祝福,当我为某次做错了事或考试没考好而感到伤心,难过时妈妈便会在一旁为我分忧。但有一次却让我觉得妈妈变“坏”了。
那是我在老家上小学二年级的时候,刚开学,老师便给我们布置了回家作业,一开始我写的蛮顺利的,后来写数学的时候我有一道应用题不会,然后去问妈妈,妈妈听了很生气,二话不说就打算打我,因为我从小到大几乎没去过老家,所以并不听得懂老家话,上课的时候效果就不太好,想让妈妈再给我讲解一下,没料到妈妈竟然会这样,妈妈边打嘴里还说:“叫你不好好学习……”我听了马上回绰,可是妈妈竟然不听我的解释,要不是姑姑和奶奶的阻止,我可能就是青一块紫一块了。从那一刻我便与妈妈疏远了。因为妈妈在我心中的形象便坏了,变得可怕……
后来,我渐渐长大了,也明白了妈妈那时的意思:妈妈以为我上课没有好好听讲,所以才不会做回家作业。妈妈,对不起,我误解了你,我永远爱您……“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌永远在我们心中回响。