环境作文300字
湛蓝的天空,绿茵茵的草地,清新的空气,这应该是所有人都感到惬意的环境。可是我们身边的有些地方,总是唱着反调,那么令人失望。
周末,父母带我去一个小公园散步。我看着徘徊在我头上的灵巧的鸟儿,听着它清脆的鸣声,心里别提有多高兴了。可是,突然有一股难闻的臭味真冲我的鼻子,我忍不住紧皱双眉,嘟囔了起来:“究竟哪儿飘来的怪味?”我边走边猜,呀,就在一棵大树下!庞大的树根早已紧紧扎入泥土,新枝叶也生机勃勃地抽了出来,可就在树旁堆满了垃圾,有烟头、塑料盒、尼龙袋、矿泉水瓶等,有些已腐烂,一半伸入泥土,还有一半露在外面,随风狂妄地摇荡着,刚探出脑袋的小草也被压弯了腰。真是不堪入目啊。原本这个小公园的春天郁郁葱葱,百花齐放,但这一景象真是大煞风景啊。公园里明明摆放着几个显眼的垃圾桶,为什么这些随意扔垃圾的人不好好利用呢?我不想再尽情地呼吸了,甚至想快点离开这个地方,心里总不是个滋味。
我们所处的环境与我们的生活密切相关,但是优美的环境需要我们每人来自觉地保护。善待环境,就是善待我们自己啊!