家乡环境作文
保护家乡的环境
我的家乡使我很自豪,是因为那茂盛的树林,还有那清澈的池塘和那清新的空气……
早几年,家乡的环境非常不好,人们为了盖高楼大厦,把树木一棵一棵地砍下来,周围的山都变得光秃秃的;工厂把废水排到河里,河水又黑又臭,河里的鱼、虾都没了踪影;人们在公园里乱扔果皮、纸屑,践踏花草,花谢了,草枯萎了,到处都是垃圾,人们深受其害。
最终人们受到了大自然的惩罚,也意识到保护环境的重要性,人们开始造林植树,原本光秃秃的山如今就树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛;河水清澈见底,河里的鱼儿、虾儿在水里自由自在在游着,还不时吐着泡泡哩!
家乡的天蓝了,树绿了,水清了,花香了,我的家乡更美了,我爱我的家乡。