我的爸爸妈妈相敬如宾,恩爱有加,而爸爸妈妈之间发生的一件事却让我被深深地感动了。
那是我上四年级的时候。有一天,大雪纷飞,杭州变成了雪白的世界。到了晚上,很多地方已结了冰。这时,爸爸穿着拖鞋出去扔垃圾。在回来的途中,鞋底一滑,爸爸整个人狠狠地摔在了雪地上。结果左腿的两根腿骨摔断了。妈妈立刻拨打了急救电话120,把爸爸送去了邵逸夫医院治疗。妈妈也在22:30分时去邵逸夫医院照顾爸爸了。
妈妈在医院里照顾了爸爸一个晚上,第二天早晨6:30分,妈妈从医院回到家后,便立刻去烧早饭了。妈妈回家关门时的声音,把我从睡梦中“拉”了出来。我睁开眼睛,迷迷糊糊地对妈妈说:“妈妈,你睡一下吧。脸上都有黑眼圈了!”可是,妈妈根本不听劝告,一边说没事一边急急忙忙地拿起钱包就走出家门买菜去了。妈妈为了让爸爸快点好起来,连买菜都要精挑细选的。菜买回家后,妈妈开始烧菜了。她一边烧菜一边打瞌睡。烧菜的时候,她的眼睛想要闭上了,又使劲睁开,甚至差一点倒在地上睡着了呢!妈妈的脸色苍白,整个人摇摇晃晃的,要知道,妈妈患有严重的肾病。但是她依旧把饭烧好,送到了邵逸夫医院给爸爸吃。
妈妈她这种为了照顾爸爸而忘记自我的这种举动很让我感动,我觉得妈妈很伟大,即使自己生病了,也先照顾其他的那些生病的亲人。