泪优秀作文400字
昨天考的英语试卷,今天上午第一节课发了下来,我一看,86分,我想,我一定要被妈妈揍了。
从早到晚别的什么也没有去想,我只是都在想这个字。果然,晚餐桌上,妈妈发脾气了,我被她揪了一下耳朵,揪得我耳朵通红,又热又疼。此时,她又对我说这说那,还问我有没有把心放在学习上,单词背没背熟,中午有没有和张靖雪(她是我姨姐,因为家离校较远,所以,妈妈让她中午就在我们家吃,我们又是同一班)互相提背单词……我只好一一听取,无词反抗。但她居然还说我以后考试必须占班级前三名,我心里虽有不满,但是不敢反抗,除非我想多被妈妈打几下。还问我有没有反省,我想:“我是好好在反省啦!我不是一个下午不开心,一直在反省这件事吗?!”我在找原因,我觉得每天做的都很好,只是每天二胡拉过了头,晚上拉一小时,和同学相比就多占用一小时,睡觉前还要看书,真困啊,早上睡不醒,上课想睡觉,听不下去,导致成绩不好。这样就形成恶性循环,归根到底不还是怪拉二胡吗?!
我含着泪,鼓足勇气和妈妈说了,想不到妈妈很理解我,她说:“儿子,妈妈错怪你了,妈妈和你一起订一张科学的作息时间表,好吗?”说干就干,不一会儿,我们的作息时间表就完成了。