泪优秀作文
今晚我真的欲哭无泪。满以为课上得不好,搞一个三等奖还是有的,但最终这样的结果也落空了。我的压力真的好大,好大,感到脑晕晕的,从赛事完成我就找同事了解,她说不要管比赛的结果,争取把高级评上,我就隐隐感觉不祥之兆。她说什么说教研员是否争取多一个名额,就看她了。我就不安起来,感觉可能只只差一点。说他们感觉我课比以前好多了,前途无量。只能苦笑而已,我一大把年纪了,还谈什么前途呀。我只是想至少搞一奖,哪怕是最次的一个奖,瞒瞒他人的眼而已,塞塞他人的嘴而已。本想自己打电话证实的,但不敢,他们只是说名次靠前,我说到底有没有奖,曾领导便打电话询问,证实之后,我心情出奇平静,却是懒懒的不说话,不难过而已。
他们便在桌上说了我一些缺点,重提我不管学生,我不想辩解,真得不想辩解,只是观念不同而已,夏虫不可语冰,对他们说什么呀也没有用,真得没有用。他们是先进,他们适合家长,适合家长的便是正确,不适应便遭淘汰,像我。
不管怎样,我还是应该反思自己,好好反思,为什么失败,我真的不是那块料,还是做事不够用心细致,当然。料是有问题的,我先天不足,最重要的真的是我做事不够认真,没有全身心投入,每天只是用一点时间备课,没有把同事评课的意见吸收够来,没有在脑中形成清晰地思路,没有反复修改,没有试讲,没有虚拟现场提问学生,统统这些我都没有做,统统,我都干嘛去了呢,死期将近,我还是花了大量的时间做其他的事,与女人聊天,打情骂俏,我到底怎么了?我非要如此活吗?我真的没有一点斗志?我真的太累了吗?身体不好是事实,影响工作效率也是事实,但我却都干了什么?
现在高级评审迫在眉睫,我却非常懒散,没有好好地琢磨与熟悉课文,特别是专题课,我准备的非常不足。今天论文答辩的结果下来了,我是将死之人,我已无路可走,我怎么办,我只能泛起抗争,致其死地而后生。充分认真,扎扎实实的备好每一课吧,摒弃一切不良爱好,否则什么话都来了。