泪优秀作文
身处困境,心魔作怪,内心挣扎。但,在她耳边回响的,是那坚强之春,希望之春,抹去伤痕,擦干泪水,不必害怕。
本该明月高照,繁星点点的夏夜却黑云遮天,狂风骤起,那黑云不是黑夜那般的黑,那种黑阴沉,浓暗,风也不是那轻柔的晚风,它让人寸步难行,又下起了大雨,家中的鸡,鸭在躁动,一种力量从远方缓缓而来,顷刻间,装着她的小二层楼已在左右摇摆,地面,墙壁,慢慢裂开,“轰轰……”的一声巨响,一切,转眼变成废墟。
她醒来之时,已被压在沉重的巨石之下,不时还有余震,灰土也不时从上面的细缝中滑下,弄得她满头,满脸全是。她的脚被死死压住,已动弹不得,她口干舌燥,饥肠辘辘,她跳芭蕾的时候,脚尖的旧伤在隐隐作痛,这现在,所有,都让她哭起来。
但在绝望之际,她忍着痛,强让泪水回进眼眶,心里想着妈妈曾对她所说的话:“泽泽,别伤心,擦干泪,不用怕!”想起那温柔的话,慈祥的脸,她心中便充满力量。她努力将伸直,抹抹脸上的灰尘,让自己振作精神。她一遍遍唱着新学的国歌,想让自己不睡着,那气息及其微弱,似有似无……
几天几夜后,她被救起,发现时,她半死不活。她醒过来时,发现自己的双腿已不在,她呆呆地望着自己的腿部空荡一片,眼神里是无尽的绝望,与哀伤,她抱着怀,嚎啕大哭,一阵子后,心中又响起那句话:“泽泽,别伤心,擦干泪,不用怕!”“嗯!”她抹干泪,不知又在想着什么……
几年后,她作为残疾人代表在舞台上大放异彩,她用那残缺着双腿跳起四小天鹅,跳起自己的梦想,人生的希望。
是啊!擦干泪,不要怕!一切,都过去了。