童年趣事优秀作文600字
我相信每个人的童年里都有许多趣事,我也不例外。但是,有一件事让我久久不能忘记。
我小时候非常爱听戏,尤其是那个“黑老包”——包青天。在我5岁的那年,家里面都有那些唱戏的片子,在家没事的时候,就选一张有“黑老包”的片子,当时家里面也有DVD,我就拿着片子跪在放着电视的桌子上准备往里放,可是不知道怎么把DVD打开,于是就跟妈妈说:“妈,快把敌敌畏打开。”妈妈说:“是DVD不是敌敌畏。”我当时不懂,就随便脱口一说:“哦,知道了。”那个唱戏片子对于小时候的我非常好看。看完以后,我就跟着爸爸妈妈去姑姑家玩去了。
我在姑姑家里的床上蹦来蹦去,我非常喜欢那个床,因为那个床有弹性,我突然想到在这么大个床上可以学那个“黑老包”唱戏,然后我就拿起很多枕巾。嘴里咬一个当做胡子。腰上绑两个。胳膊上在搭两个当做袖子。然后又拿了一个腰带当做腰上的圈。打扮完以后,就该我“登场”了。
“登场”的时候先学“黑老包”的走步,我学的特别像,然后就抓着腰上的那个“圈”,然后再用粗粗的声音哼哼几声,那时候,在地上看我表演的人大约有7-8个,“舞台”上的我显得特别天真、可爱、活泼、受底下的“观众”的喜爱,掌声是一阵又一阵,笑声也是一阵又一阵,看着他们笑,我也情不自禁的笑了起来。就这样,这场“戏”就演完了。这场“戏”是5岁的我演的,顿时我感到非常骄傲、自豪,因为这是我第一次演的“戏”。
童年一去不复反,现在我已经13岁了,当年做的傻事现在再也不会做了,但是,童年的趣事我永远不会忘记。