童年趣事优秀作文
童年的趣事像天上的星星一样多,一点一点,都是成长的经历,这些事可能有不好的开头,但一定有美好的结尾,我就有个丰满好玩的童年趣事。
在我4岁的时候,我和和外公外婆一起为植树节的到来作准备。
外公带来了一包松子来种松树,我觉得奇怪,就问:松子真的能种出松树么?外公说:那是自然的,我还觉得疑惑,那么松子又是哪里来的呢?当然是从松树上长出来的喽!听了这话我知道了种豆得豆的道理,于是想:如果种豆得豆,那么是不是也有种糖得糖得可能性呢?于是隔天上午,我拿出一颗糖,埋在小区附近的土地里等它长出糖果树,再发出许多的甜蜜蜜的糖果。
于是,我天天为它浇水,给予它神仙般的生活,但它却毫无进展,一如既往的完全没有一点儿的变化,如今我也只好一天天的等待下去。爸妈看我每天早出晚归的,就问我这是在干嘛?顺便问道:“爸爸妈妈,糖果种进土里为什么不能长出糖果树呢?”爸妈见我这么渴望知道,就告诉我说:儿子,这是因为糖并不是种子,它不具备种子的成长结构,它只是人为的制造出来的一种固体食品而已,懂吗?“嗯!明白了!我恍然大悟到。”从此,我终于明白了糖果为什么不能长成糖果树了。
这就是我童年的趣事,是不是有趣又有点傻傻的呢?快来与我分享你童年的趣事吧!