这滴眼泪不是我的,也不是范老豆的,而是我身旁的任豆的。
众所周知,外校的一位科学老师要来我们班讲课。因此我们准备了一个晚上的科学课。
今天我们去未来教室的时候,范老豆对我们说:“表现好了给你们不加作业!”听到了这句话,我兴奋极了,同学也一样,都想让范老豆少布置一点作业。我认为我们那堂课会表现的好,范老豆会给我们少布置作业。果然我的猜想是对的,但是我猜中了开头却没有猜到结尾。
因为我们回来的时候没有站好队走,而且我这个没有用的废物般的班干部还在带头跑回教室,这更让范老豆火冒三丈、大发雷霆。还有一个重要的原因就是任豆回来的时候发小礼物,而我这个没有用的废物一般的班干部还带头去抢!我在这里深深地反省一下我自己。就是这样的表现才让范老豆多给我们布置作业的。
范老师给我们讲完了话后,一个连一个同学走向任豆,对她用语言羞辱法、心灵创伤法、xxxx法……任豆终于接受不了这样的打击了,一颗硕大的眼泪在眼眶里打着转。旁边的刘豆一边安慰任豆一边劝说别人别说任豆。在任豆的内心防线被攻破的那一刻,那力挽狂澜的一滴眼泪出现了,范老豆仿佛觉察到了什么,对我们说:“同学们,事情有了转机,我不会让任何一个优秀的孩子带着委屈回家!你们可免去那个作业了!”那一刻每个人都把任豆看作就是神,我想此刻的欢悦一定冲淡了那时的痛苦。
谢谢你!任豆!谢谢你!那力挽狂澜的一滴眼泪。