我有一块橡皮,它是白色的,长方形的,洁白的皮肤上有几块被铅笔痕迹染黑的地方,蓝色的橡皮套下方微微卷起,可能是怕弄脏了裤子,把裤腿卷起来了吧!
它和它的几位前辈不同,它的前辈,有的是隐士刚买回来几天就不见了,最后在某个角落发现它;有的是武士被我用笔直接扎穿,身负重伤还坚持为本子“清洁”,十分勇敢;有的甚至是短命鬼,用着用着,突然“滋”的一声,断了!
它和它们比起来,长寿多了,用了一星期,还毫发未损没有一点受伤,现在正安静的睡觉呢!
我和我的橡皮还有一个故事呢,小时候我经常写错字,三个字里错两个,所以经常用橡皮,一次考试,我没带橡皮,写错了就用手涂,卷面分很差。从此,我就成天带橡皮在身上,我骄傲时,它用那淡淡的蓝光来叫我谦虚;看到邪恶的事时,它用那代表正义的白色来教我正义,渐渐地,橡皮成了我的老师。橡皮好像无时无刻在提醒你,教育你,不要骄傲自大,要坚守正义。
哦,这道题怎么做?我要去问橡皮,盯着橡皮看呀看,心慢慢静了下来,突然,脑子里火光一现,题目立马写出来了。
于是,有同学调侃我说:“自古以来,许多人都有法宝,孔明的法宝是他的扇子,扇呀扇,就把东风扇来了;鲁迅的法宝是他的笔,写呀写,就把五四运动搞起来了;老哲的法宝是他的橡皮,看呀看,就把题目做出来了!”