开始了,开始了!顿时,全班都安静了下来。这个视频里先是有一只熊妈妈和一只小熊仔走了出来,然后它们走的时候,忽然遇到一个悬崖,熊妈妈很快爬过去了,可是小熊仔却怎么滑也滑不过去----好不容易爬上来了,可是脚没有踩稳又滑下去了。于是,它便沿着妈妈的路线走了上去,但我感觉熊妈妈好像生气似的,猛得扫了一堆雪将小熊仔扫了下去,但小熊仔不但没有灰心,而且还奋力的往上爬,一次又一次,最后终于爬上去了。
看了这个小视频,我想:这只小熊仔不就是拥有这种持之以恒的信念才成功的吗?想着想着,我不禁联想到了自己,比如说上课听了一半就开始开小差、写作业写了一点儿就开始玩了……因此我既没有听懂老师讲的内容,而且作业写得也很慢,我就像一只断翅的鸟一样一直在往下坠。生活中也有一些不持之以恒的事例:大家应该知道,雨的速度是非常快的,但是它们都没有唯一的目标,所以它们不能把石头打穿。还有那些完成不了自己梦想的人,正如一句名言:把语言化为行动比把行动化为语言困难得多。但是,生活中也有为了自己的梦想,不懈奋斗的人,他们最终都取得了成功:李时珍,是一位医学家,他就是坚持不懈,又是闻草药,又是尝草药,最终写成了药学巨著《本草纲目》。大家应该一听到“科学家”这三个字,就会想到美国科学家爱迪生吧!其实他也是通过持之以恒,不断的实验,才发明出电灯、电影放映机、留声机……面对生活,其实一点都不难,但你首先要做到的就是坚持不懈、持之以恒。
看了这个小视频,我觉得自己还有许多不足的地方,但我相信,只要坚持不懈、持之以恒,就能成功!