妈妈优秀作文
现在,许多电视台都在热播《我的丑娘》这部电视剧,我和妈妈每天晚上都要看。
俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫》。”可剧里的那位儿子却嫌自己的母亲长的丑,对新婚的妻子说自己的父母早已双亡了。当他的母亲知道后,悲痛欲绝。想当初,自己含辛如苦的把儿子拉扯大,如今把几间土房子卖了,以为到城里能和儿子一起生活,可没想到却是那种结局。不过世上还是好人多,老太太在城里被一个好心人收留了,还认他做了干妈。更巧的是,干儿子家和亲儿子家是门对门。老太太天天从窗子里看着儿子,看到他的生活艰难,看到儿媳妇整天骂儿子没出息。每当看到这样的情景。老太太的心就像针扎了一样,像有无数条小虫子爬到她的心里,一口一口的吃着她的心,她的心在一点一点的碎裂。这就是母爱!
看到这里,我流下了眼泪,这里不仅有感动,还有气氛,我感动老太太的爱子情深,气愤她儿子的大逆不道,为了自己的幸福连妈都不认。我在心里暗暗发誓:我一定要对自己的妈妈好,因为母爱是无私的,它是世界上最伟大的爱!
世上只有妈妈好,可怜天下父母心!希望大家珍惜母爱,要对自己的母亲好一点,她毕竟是生你养的母亲啊!