妈妈优秀作文600字
三八妇女节到了,我决定为妈妈下一碗面,以前一直是妈妈为我做的,她曾经说过什么时候能吃一碗我为她亲自烧的面条,现在我要帮她实现这个愿望。
星期天一早我和爸爸一起起来烧面,爸爸耐心的在旁边指导我,我是边学边烧,我先把煤气灶打开点火,“噗”的一声后,煤气灶喷发出淡蓝色的火焰,接着把锅里加满水后放在炉灶上烧开,一伙功夫就听到了水在锅中沸腾的咕噜咕噜声了,好像在说:“这锅好热啊,可以下面啦”!我立即抓起一把面条放入锅中,然后拿起筷子轻轻的在锅中把面条撩开免得它们糊在一起,在我的帮助下,面条就像小鱼儿一样在水中来回穿梭,有趣极了,接着我把锅盖盖上,等锅中的水再次沸腾后我又加了点冷水进去,以免热水溢出锅子,这样以后让面条在热水中充分加热,等待的过程中我想着这面会好吃吗,如果不好吃我可就失败了。我的心砰砰直跳,好紧张啊。就在我走神思量时,爸爸提醒我面条应该熟了,我打开锅盖,只见面条有刚放下去时硬硬的变成了柔软而富有弹性的了,还冒起了欢腾的热雾,我小心的把面条撩到碗中,然后倒了点盐和味精,同时加了点酱油和麻油,然后把面和调味品搅拌均匀,一碗色泽红润,散发着香味的拌面完成了,我端起面走到妈妈身边,对妈妈说:妈妈,快来品尝我第一次做的拌面。妈妈高兴的尝了一口后说:“嗯,真香,太好吃了!妈妈高兴的笑容以及她肯定的语气使我的成功感倍生,太兴奋了,我拿过筷子我说我也来尝一下,”呸“刚入口的面就被我吐出来了,这也太难吃了。这时我立即明白了,妈妈是为了鼓励我才说好吃的,我马上对妈妈说:看来我还要多努力,下次一定做一碗真正好吃的面条让你吃!妈妈满怀希望的回答好的,我相信你一定不会让我失望的。
通过这次下面条,我明白了妈妈平时为我做饭的辛劳,也懂得了事无大小,要认真去对待每一件事,让自己能时刻准备着,去面对自己成长过程中遇到的任何事物!