小狗优秀作文400字
我家有一只小狗,它全身长着金黄金黄的绒毛。圆圆的脑袋像一个小足球,另配一对招风耳,非常可爱。
我可爱的小狗与众不同,有着一双会察言观色,像玻璃球一样的眼睛。只要一见我心情好,就会用它那像是会说话的眼睛暗示着我陪它出去溜达溜达呢!
每天早上,当我们吃早餐时,小狗就会就在我旁边,呆呆地望着我。像似在说:“亲爱的小主人,我也要吃早餐。”哈哈!知它者我也,它的这点小心思,被我一眼就看穿了。于是,在专属的狗碗里面倒了点它爱吃的肉,小狗见了,高兴地摆着尾巴团团转,等转够了,它就大口大口地吃了起来……
当我的爱狗吃饱喝足了之后,它就前腿向前移,后腿不动,身子斜摆着,伸个懒腰。安逸地在自己小床上呼呼地睡起觉来。
当醒来时,已经到中午了,它又是一个懒腰,然后汪汪汪地大叫几声,又是让我带它出去玩。唉!谁叫你是我最心爱的宠物呢,我只好恭敬不如从命了。一出门,它就吐着舌头,呼吸着大自然的新鲜空气,悠闲地走到大树旁乘凉玩耍……
这就是我家贪吃贪玩的小狗,我最爱的小狗狗!