打扫作文300字
这学期,老师选我为星期一的打扫组长,我很开心,心想:哼哼!我要让大家知道,我在班上也是有地位的,新官上任三把火,我一定要严格要求我的组员,让他们把教室打扫得干干净净,一尘不染……当我看看打扫组的名单,大吃一惊:徐羽成和王亦舟都是班上的一号人物,还有几个也是班上响当当的调皮人物,我怎么管得住他们呢?我心里打起了退堂鼓。
果然,刚一放学,教室里就乱了套,徐梓诚放声歌唱,张大舜和徐恒在玩扫帚大战,徐羽成和王亦舟在阳台上悠闲地观看别人练习团体操。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,一会儿跑到这儿向他嚷:“快回教室打扫!”一会儿又跑到那儿,冲他喊:“不许闹,快点打扫!”可是他们却充耳不闻,我脸一沉,使出了我的杀手锏:“你们不听话,我就去告老师了!”这招可真灵,他们纷纷回到教室,认真地打扫起来。
终于打扫完了,我严肃地对大家说:“大家排好队,准备……”我的话还没有说完,大家就一溜烟冲下楼梯,没有了踪影,我一下子被落到后面了……
唉,看来做好打扫组长可真不容易,我还要继续努力呀!