打扫作文300字
今天早上,爸爸早起把我叫起来,对我说:“静怡,你早上起来的话,就把我房间打扫一下,垃圾倒进垃圾桶里,听见了吗?”“哦!”我答应了。
我接受了爸爸交给我任务,立刻起来,准备好垃圾袋,垃圾斗,扫把,拖把等工具。
我来到三楼爸爸的房间,将地面垃圾扫成堆,右手拿着扫把,左手把持垃圾斗柄,把垃圾扫进斗,然后将斗里垃圾倒进垃圾桶里。这样经过十多分钟的清扫,爸爸房间地面可见到的垃圾没了。我把垃圾桶装着垃圾的塑料袋口扎紧打结,提出桶,放在一边,拿一只新垃圾袋装进垃圾桶。我提起放着的垃圾袋,下楼送到屋外的大垃圾收集桶里。
我知道地面的粉尘垃圾很难扫净的。我回到爸爸房间,拿起湿拖把使劲地拖了起来,终于地面干净了。
太阳照射进来了不过半小时,地面干了,我把垃圾桶移回原处。 今天早上,我把爸爸房间打扫干净了,我十分开心,因为我完成了爸爸交给我的“任务”了呢!