草地作文300字
今天早晨,天气晴朗,阳光灿烂,第一幼儿园大(二)班的老师带小朋友们去草地上放风筝。
一到那里,小朋友们有说有笑,都在谈论怎么把风筝飞上天。这时,老师们开始发给小朋友们各式各样的风筝,有的像理直气壮的老鹰,有的像力大无比的大象,还有的像活蹦乱跳的小兔子……忽然,老师又冒出一句话:“两人一组,自由组合。”说完,小朋友们都去找自己的好伙伴。
瞧,小明和小丽是一组,他们的风筝可是像蝴蝶的哟!小明和小丽开始分工了,小明拖着风筝往前跑,这时,风筝有一点上升了,小明就放了一点线,风筝就掉了下来了。经过几次,小明还是没有把风筝升上天,在一旁的小丽开始有点着急了,忽然,她想:“如果风筝随着风的那边放,风筝不就可以升天了吗?”于是,她把刚才想的话告诉了小明。小明想一想,觉得有道理,就按小丽的方法去做,果然,风筝缓缓地升上了天空,风筝在天空中飘着,美丽极了。小明和小丽心里美滋滋的,因为是他们的团结和开动脑筋,使风筝飞上了天空。