幸福优秀作文600字
我三四岁的时候,爸爸总是很忙,每天晚上下班都是8、9 点才回到家。不过就算再忙,他也会抽出时间做一件事——研究地图,这是他和我的共同爱好。
一个周六,爸爸从我们家收藏的一大堆地图里抽出两张,一张十七世纪的世界地图和一张二十世纪的世界地图,在地上铺开,让我观察有什么不同。
不比不知道,一比吓一跳。我发现二十世纪的沙漠面积比十七世纪的多了差不多3 倍!我国新疆的柴达木盆地最为明显。
这个新发现让我震惊,我拿着笔在地图上圈圈点点。而爸爸呢,也拿起笔,在上面写下一些我看不懂的东西。然后,我脱下鞋子站到大大的地图上,开始“世界之旅”。我一会到美国黄石公园游览,一会登上中国珠穆朗玛峰,一会坐上“爸爸号飞机”到法国巴黎,一会来到埃及看金字塔。世界就在脚下,我无比自豪,无比快乐!那种心情,不是三言两语可以表达。我脏兮兮的袜子在地图上留下一个个印记,好像一朵朵黑色的“小花”。
如今,我11 岁了,再打开那些地图,上面“黑色的小花”依然可见,爸爸的笔记我也看懂了。原来,爸爸记录的并不是什么科学论点,而是我的发现。一股暖流涌上心头,我和以前一样,脱掉鞋子重新站上地图,跟着我的脏脚印,一步一步回到童年……
一股强烈的幸福感悄然而至,在我心中涌动,就像我留在地图上的脚印,似不起眼,却很深刻。原来,幸福不是金钱和物质,而是一种感觉和态度,而且它无时无刻不在身边,就看你是否感觉得到。妈妈给你倒杯茶,你应该感到幸福,爸爸为你掖掖被角,你也应该感到幸福,小伙伴等你一起放学是幸福,老师给你补课是幸福,甚至陌生人也可以给你带来幸福感。幸福就在生活中,就在我们身边,只要细细观察,细细感受,一件不起眼的小事也能带来幸福。