幸福优秀作文600字
总会有人思考,什么是幸福?幸福是否存在于每个人的心中?或许吧,幸福的诠释数不胜数,但人们却不懂得幸福的正真意义。人们疑惑了千年,甚至从人类诞生的那一刻便开始寻找幸福的正真意义。其实,幸福的正真意义便在你心中的某个角落。
拿破仑认为的幸福是独裁,独裁可以带来一切,独裁是一个人能有的最大的幸福。但拿破仑的独裁使他最终还是被打败了。独裁只是暂时的幸福,因为你永远都不知道下一秒钟会发生什么。
但是葛朗台却不赞同拿破仑的说法。独裁?别以为独裁就可以违抗天地间的规律。只有金钱才能给人带来幸福,有钱能使鬼推磨。权利地位名声皆可随钱滚滚而来。金钱是幸福的关键。其实葛朗台认为的幸福只不过是虚荣罢了。钱财只是身外之物,它可以给你带来欢乐,自然也能使你痛苦。即使你拥有在等的金钱,没有关怀,你固然也不会身处幸福之中。钱不是万能,它买得了身份,地位却买不来幸福!
慈悲为怀的阿弥陀佛认为的幸福是助人为乐。以己之力,与人乐,方为己乐。别人快乐了,自己的心里也会充满快乐的味道。每个人对幸福都有不同的看法,诠释幸福的意义也会不同。或许幸福是与爱的人在一起度过一生;或许幸福是隐居山林才是幸福。不过这种幸福的追求者多半是厌烦世界的人了。
幸福或许是种美,真诚待人的心灵美。感受生活,感受无处不在的美,因为美的安抚,沟通我们躁动而且各异的心。什么是人的幸福永远也不会有答案,又有哪个问题的答案是永恒不变的呢?世事终不会永恒,幸福的正真意义也就无从知道了。