幸福优秀作文600字
轻轻地,推开那扇窗,皎洁的月光一泻而入,暖暖的,一寸寸地漫入我整个心房……
那一夜,我真正地感受到了——他的爱,很冷,但却奇怪的让人感到无比温暖。
那天放学,天黑得格外早,夜来临的格外快,我独自走在回家的路上,昏暗的路灯下,只能望见自己忽长忽短的身影。看见别的同学一个个的被自己的父母接走,或是与父母结伴同行,我的心中是那样苦闷,似乎像空气一样,被遗忘、无视了。
回到家,我一句话也没说,妈妈觉得有些奇怪,便紧跟来问长问短。于是,我开始抱怨,开始流泪,妈妈则在不停哄我。我望望他,他无动于衷,甚至看也是那样轻轻的一瞥。我难过极了,心中泛起几丝愤怒的火花,一下子迸发了出来,朝他吼道:“你!不去接我就算了,也不用将你的轻视与冷漠表现的这么明了吧?”说完,我冲回房间,带着门“砰”的一声断开了他投来的目光。
接下的日子里,我依旧孤身回家,不同的是身后总是远远的有个影子,日皆如此,疑惑的同时,丝丝恐惧也如潮般涌上心头。我开始害怕,但却不再向母亲诉说,因为那已无任何价值了。
直到一天傍晚,放学时突然下起了小雨,还好带了伞,便独撑雨伞走在湿滑的灯光下,身后那身影依然存在,但我已无所畏惧,觉得自己根本不被重视,出事又能怎样呢?但出乎我意料的是,那人并没有任何举动。我到家后,他过了一会儿也紧接着回家了,发上的水滴顺肩淌下,再看看他湿透了的外衣,想起路上的那个人……“啊!……”我失声叫起来,泪水再也止不住——那人,多日以来在我身后伴我而行的人,竟然是他,我的父亲呐!这时,我已泪流满面了,他也只是望望我,淡淡的微笑从凝固了的空气中发散开来。我们都知道发生了什么,但此时已是真正的“无声胜有声”了。
雨停了,那轮月也从黑压的云层中现身。我趴在窗台上,望着那轮被洗涤后的明月,竟联想到他,他那令人触不可及的冷爱与温暖,正如那月一般,倾入我心,在我心底流淌,泛出层层幸福的涟漪。