幸福优秀作文600字
也许人们不会将孤独与幸福拉扯在一起;也许人们不会因孤独而感到幸福;可是叔本华认为:“青年人首先要学习的一课,就是承受孤独,因为孤独是幸福、安乐的源泉。”
其实,我们在孤独中做梦,在孤独中积累知识,在孤独中奋斗——总有一天我们会实现自己的梦想,同时我们也收获自己的幸福。
孤独是幸福的源泉,难道不是吗?
曾记否?海明威作品《老人与海》中的主人公——老人桑地亚哥,他孤独一人面对着凶猛的恶鱼,硬是拖着疲惫的身体与之进行不懈的抗争,整整八十一天!他胜了,胜得坦荡!胜得幸福!他像一面旌旗,立在海岸上,面对着浩瀚的大海和汹涌的波涛,无语,只是挺着胸脯,以撼人的气魄迎着猎猎作响的海风。他孤独着,他胜利着,他幸福着!
曾记否:居里夫人在科学的旅途上以孤独为伴,经受了失败的重重打击,发现了重要的化学元素——镭,闻名于世,她是幸福的!
曾记否?童第周在求学的旅途上与孤独为伴,克服了种种困难,最终成为一代生物学大师,他是幸福的。
曾记否?刘翔在封闭性训练中与孤独为伴,跌倒了再爬起,问鼎了男子110栏奥运桂冠。他是幸福的。
是的,他们是孤独的,可是他们在孤独中不沉沦,在孤独中锐意进取,终于,他们摘取了幸福的花朵。
曾记否?慈禧太后是不孤独的,垂帘听政,染指江山,享尽奇珍。可是八国联军铁蹄滚滚,坚炮无情,狼烟四起,慈禧太后仓皇出逃,幸福如过眼云烟,消逝无踪。
曾记否?商纣王是不孤独的。他纵情玩乐,流连山水,贪婪女色,无心执政,最终江山被夺,死于淫乐之中,幸福如流水落花东去也。
幸福是由生活中的点点滴滴组成的,犹如一串用细碎的珍珠串起的一条生命长链。只有当我们能够忍受孤独的生活,才会从中拣到蕴藏着幸福光泽的珠贝。
生活给予我们孤独,让我们从孤独中寻找幸福,因为孤独是幸福的源泉。