桂花优秀作文400字
清晨,刚走进校园,一股浓郁的甜香味扑鼻而来。闻着桂花的甜香,我仿佛再次尝到了外婆做的桂花糕……
“去看桂花喽!”随着一声吆喝,大家往校园东边蜂拥而去。在一年级教室旁边的花圃中,我们发现了桂花,就像发现了新大陆那样兴奋不已。绿叶丛中,金黄色的桂花一团团、一簇簇地相互依偎着,在朝阳的照射下闪烁着迷人的光亮。
我们站在树下仰望,单朵的桂花真小啊,只有米粒那么大,四片花瓣半开半放。每朵桂花都面朝大地,就像腼腆的小姑娘,害羞地低着头。我忍不住用指尖轻轻挑开花瓣,只见嫩嫩的花蕊悄悄地藏在其中,好像生怕别人伤害它们似的。
一阵风吹来,桂花树的枝叶轻轻摆动,几个调皮的桂花娃娃从树上跳了下来,仿佛一只只金黄的小蝴蝶在翩翩起舞。我捡起几朵,小心翼翼地放入口袋,回去我要把它们夹在书里面,让书也变得香香的。
几声婉转的鸟叫传入耳内,循声望去,我惊奇地发现桂花树的枝杈上竟有一个鸟窝。“看,树上有鸟窝!”听了我的叫喊声,大家立刻跑到我身边。我们都认为鸟儿一定是被桂花的香气吸引来的。
在桂花树的旁边有几株还在开放的月季花,它们在昂首挺胸地炫耀着自己的娇艳。再看看桂花,它们默默地隐藏在绿叶之中,却释放出月季花所不能给予的香味,直至生命凋零,化身成泥。它的朴实、谦虚让我感动!
我爱桂花,爱桂花的美,爱桂花的香,更爱桂花的无私奉献!