老师的优秀作文600字
我记得我上小学的时候好象写过这个题目的作文,当时自己并没什么真正的体会可是最近我却时常想起我的启蒙老师--徐文芝!
她是一个十分严厉的老师,我很清楚的记得,我们班上那时没有不挨批的,即使我当时是班级的中队长也没例外,但有一点我很欣慰,我挨批的次数是最少的她是一个十分刚强的人,一个人供家里五个孩子读书,其中四个都考上了大学,这在当时我们的村子是不曾有过的那时我们经常去她家帮她做些农活,而每次干活的时候我几乎都是领班的,这对我以后的初中,高中乃至大学都有着很深的影响老实说,因为当时小,也不懂得什么人情世故,对她只是一种惧怕,有时候甚至盼望早点上中学,能早点脱离这个”苦海”.后来这个愿望终于实现了,我上了初中,高中,大学,参加了工作.
现在回想起来,教过我的这些老师中,只有她对我的影响最大,我初中的成绩,高中的辉煌,大学的出色表现都是受她的熏陶和影响的结果在我心里有一件事情一直另我惴惴不安:那是我上高中时,十一放假回家正赶上秋收,我在村里遇到了她,答应帮她去秋收,可是后来她过来找我的时候我竟然推脱没去!真不知道当时自己是怎么想!也不知道老师回怎么看我现在一想到此事心里就十分懊悔,很想哭在这里我想真心的对您说,”老师,您能原谅我吗?”.
自从我上了大学之后她就搬家到沈阳了,我再也没见到过她也不知道她现在怎么样了,身体好不好?是不是两鬓已斑白了?真的好怀念过去的点点滴滴,希望有时间能到沈阳去看看她.
教师节又快到了,衷心祝福她:幸福安康!真诚的向她说声:谢谢您!