老师的优秀作文600字
老师就像一位勤劳的园丁,细心地培育我们这些小草,用知识的源泉滋润我们;老师像一位默默耕耘的农民,不知劳累地工作。
升上五年级,冯校长当了我们班的语文老师。一开始,我的心里想:冯老师会不会很严格呢?她是当校长的,应该会吧!果真如此!有一次,我们正在上课,有一位同学因为分散精神,望了一下后面的时钟,被冯老师锐利的眼睛发现了,冯老师用严厉的目光望了望那位同学,好像对他说:如果你不认真听课,就会影响到你的成绩的!随后,冯老师就把这位同学的名字写在了黑板上,这样一来,那个同学生怕被留堂,只好乖乖听课了。
冯老师不仅是严厉,工作也是一丝不苟的。有一次,我教导处拿作业时,看见冯老师正低着头聚精会神地批改着作业本,脸上时而露出微笑,时而又皱着眉头,看到这一幕,我的心里想:可能是有的同学的作业做得好,有的同学的作业做得差使冯老师有点儿生气吧!冯老师对待工作那么认真,那么勤劳!顿时我感到非常惭愧,因为我对待学习没有老师那样认真。我暗下决心:一定要好好学习,用优异的成绩来回报这位负责任的老师。
我回到教室里,发现桌面上刚发下来的作文本,我打开来一看,一个个工工整整的文字组成的评语和那红色的分数映入我的眼帘,我激动不已:冯老师批改作业多么认真,多么负责任,她是一位可敬的老师。
知识渊博,知书达理的冯老师和我们一起度过了一个个快乐的课堂,是她神奇般地让我爱上了写作,爱上了语文,使我对语文产生了浓厚的兴趣。我相信,在这位博学多才的老师教导下,我们班的全体同学一定会学得更加出色,考得更加优异的成绩。