太阳落山了,只留下一边羞红的晚景。
平静的小溪清澈的连玉石也比不上。水中倒映着弯弯的垂柳和生机勃勃的小花、小草,时不时,天空中飞过的鸟儿看上去像是游在水里,而鱼儿侧像从天空中飞过。微风吹过,小溪上,波纹一圈圈扩大,可过了一会又恢复了平静,晚霞的最后一抹光亮也落下去了,可远去的云霞有些金灿灿的。夏天,他们把桌椅饭菜搬到外面天高地阔地吃起来。向晚的微风,归巢的鸟儿都是他们的好友,他们绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
冬天,他们在屋里点着蜡油灯,边吃饭,边谈笑着一天中的乐趣。这时,这种生活是他们忘去了一天得劳累。夜晚,他们进了梦乡,这时,蛙叫虫鸣好似组成了一个乐团正在演奏他们的合曲。啊!这种生活是多少人梦寐以求的生活啊!每天傍晚听着蛙叫虫鸣入睡那是多么舒适。