地球上生活着形形色色的人,每一个人都有自己的特色,其实我们的一生不也如同那变幻无穷的水吗?
少年——井中之水
井中的水通常是甜的,夏季时,还凉凉的,是解渴的一大帮手,但为什么在城市中却很少有人使用井水呢?其原因通常是未加处理,中杂着不少杂质。其实我们的少年就如同那一汪井水,并没有太多的差距,我们怀着希望从井中溜了出来,想要找到属于自己的天空,但是,现在的我们并没有足够的资本来面对人生路上的种种,所以我们来到了学校,学习以后将面对的种种,在那里,经过沸腾过后,我们就成为了茶。
青年——沸腾之水
青年,我们意气风发,却还是偶尔遭受种种不屡,我们煮水壶里的水,火热而沸腾,我们在炉中,经过火的磨炼,褪去了本有的,又得到了我们从未见过的,这个年代,注定要接受火的洗礼。
沸腾吧,让身体里每一个细胞,都随着节奏舞动,让我们的青春年华,在这火一样的炉中燃烧!——升华!
中年——纯净之水
又经过时间的考验,我们来到了中年。人到中年,都有着自己的故事,虽然我们的过去不一样,但毫无疑问的是,我们都经历了磨练—我们都是纯净的水。我们不会像过去一样容易冲动,身体内的杂质已经过滤,我们要做的是为自己的人生增光添彩,让我的内心充实起来;我们共同的愿望,一杯回味无穷的茶。
老年——平淡之茶
时间总会带走一些,老年时,曾经的辉煌已经成为历史,我们所要做的,就是静静的,淡然地度过一生中最清闲的时刻,我不再需要成功,我们所追求的是充实。
充实自己,加上一些茶叶吧,经过沸煮后,你就是一杯回味无穷的好茶。
水性人生,做好属于自己的水。