翻开一张张旧照片,我和家人的快乐时光再次浮现在我的脑海里,照片里满满的是回忆,快看这张,这是我和爸爸在医院打针......
那是一个寒风凌冽的晚上天上没有一颗星星,外面刮着寒冷的秋风,虽然时间不晚,但外面空无一人。那晚我吃坏了肚子,妈妈先让我吃了些药就睡下了,可我万万没想到,半夜我的肚子开始隐隐作痛,爸爸急忙带我去医院,一路上,一个人也没有,路旁的灯闪着微弱的光,长长的公路仿佛进入睡眠安静的人恐惧。到了医院,我的肚子又痛起来,爸爸急忙带我做检查,做完检查又帮我去买药,买完药又匆匆的带我去打针。我看着爸爸的背影,忽然觉得有什么东西从眼角流下,爸爸为我付出了这么多让我顿时泪流满面,我心想一定要向爸爸说声,“谢谢您”。等我打上了针,我刚想问一句:“爸爸,你累了吗?”。边看见爸爸头上的汗珠滚滚,这时从窗外吹来一阵秋风窗外还刮着风,爸爸已满头大汗。爸爸真是累了,我紧紧抱住了爸爸,刚到喉咙的话,又被咽了下去,我的眼圈又红了。我因为太想睡觉,就把头枕在手上,不一会儿我的手上起了一个婴儿拳头大小的包,我的手疼得不得了,就像一只尖嘴的小鸡啄着我的手,但又忍不住想睡觉,就像一个婴儿一样,依偎在爸爸的怀里,等打完针,爸爸,帮我倒水的时候,我看着爸爸的的身影,眼圈不禁又红了,我的心思不禁想到了旁处。
一阵秋风吹过,把我拉回了现实,我望向窗外天已经黑了,今晚的月亮可真亮呀,路边闪烁着明亮的灯光,天上的月亮和星星仿佛在向我眨眼,黑黑的天空被照得犹如白天。
在我的脑海里又浮现出一个熟悉的身影。