炒菜作文300字
周末,老师布置了一项特别的作业—炒菜。我要做的是青椒炒五花肉。
我先把青椒掰开,再用刀把它们切成一小块儿一小块儿的,本来被掰开的青椒像一个个大人,可是被刀切后就像一个个小矮人。然后我把青椒洗了一遍又一遍,终于把青椒上的污泥洗干净了。接着,我把锅洗干净。最后打开火,火像一群穿着蓝色衣服的小伙子在唱歌。
开始炒菜了,我把锅放到蓝里透红的火上,把锅上的水烧干。然后把油倒到锅里。等了一小会儿,油热了,该放肉了,我把肉撒进锅里,突然间,油喷了出来,肉在锅里挣扎,噼里啪啦地像放鞭炮一样,最后就挣扎不动了。该放青椒了,我把青椒倒进锅里,油又一次喷出来。接着,我又把酱油和盐撒进锅里一点点,开始翻炒了。我炒着炒着,忽然,我的手碰到锅上,呜呜呜!锅好烫呀!手好痛呀!但想想长征中受伤的战士,我忍住疼痛,继续炒着。过了一会儿,妈妈说:“尝一尝味道正不正好,熟了没有?”我尝了一个青椒:“嗯,味道正好,熟了。”妈妈也尝了一个,说:“真好吃!跟我做得一样好吃。”
这次炒菜我才知道爸爸妈妈的累,以后我要多多帮助爸爸妈妈炒菜,做一些力所能及的家务活!