泪优秀作文
在似水流年里,总有些令人感怀的风景从指缝间滑落,这些风景使我们或流泪或大笑或生气,正因为有他们的存在,我们的青春才会了无遗憾!
微风夹杂着雨丝落在绿叶上,咝咝的雨声搏动这轻缓的雨韵。在教室的门前,正手捧着试卷,站在一名穿着校服的女生面前。
没错这个女生就是我。英语老师拿着我满是红叉的试卷,原想开口,却在见了我红红的眼眶后,闭上嘴巴,他看着我擒满泪水的双眼,眼中的怒气早已被我滚烫的泪水稀释,双眼溢满宠溺,对我笑了笑,拂了拂我的头,温柔地说:等不到天黑,烟火不会太耀眼,对自己的要求达不到一定的程度,你的成绩亦不会耀眼。
我望着老师,眼中的泪水流了出来……
微风,拂面,红旗,飘扬。
运动会在时光的推移中到了我的跟前,所有同学都在为比赛紧张的训练中。
我们班正在操场的一角上进行接力赛的训练,我望着一名名同学在努力地训练,我拿来的接力棒也在他们手中传来传去,我的脸上不自觉地漾开了笑。
下课的铃声响起,饥饿早已把接力棒忘的无影无踪。
中午我坐在位置上狼吞虎咽地吃着,猛地一抬头,发现被借我走接力棒的老师正着急地站在门口,四处地张望,我突然想起,接力棒还没有还回去。
老师很快发现了我,并把我叫到跟前,询问接力棒,我满脸通红一动不动地站在老师面前,双手紧握着,放在身前,指甲不停地掐着手指。老师见我支支吾吾,不知所措的样子,便知道了一二,但她并没有对我发火,而是温柔地说,没有关系,只要你努力去找一定会找到的,谁都有粗心的时候,对不对?不要哭,老师都要心疼了。老师滑稽地做这抹泪的动作,使我不禁破涕转笑,用手檫掉那早已夺眶而出的泪水。
此刻,时光靓丽得花一样。
每个人的青春都充斥着流泪与微笑,正因为那一次次的流泪使我们更坚强,使我们的青春了无遗憾!