泪优秀作文
生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。——题记
眼泪,或许可以触动人内心深处的最柔软部分,但人生如同一场奔赴,刻不容缓,怎有时间为断了的弦流泪?正如爱默生所说:”即使断了一根弦,其余的三根弦还是要演奏,这就是人生。”
眼泪所能给你带来的不过是同情罢了,无关尊重。从人呱呱坠地的那一刻起,就注定在这个世界上要饱受酸甜苦辣。在我们的人生道路上,并非时时处处一帆风顺、一马平川。而面对层出不穷的困难,有人望而却步,甘愿放弃,错过了战胜困难,铸造另一片天空的机会;有人迎难而上,永不言败,最终拨云见日,不断品尝成功的喜悦。
真正的强者,不会相信眼泪,不会困顿于一时的无奈,而会把内心的热情凝结成不倒的信念之树。具有不倒的信念,梦想才不会被打破,而是涌动在人生旅途没有停滞的脚步里。正如越王勾践,在自己受到屈辱时,当自己的帝王尊严被践踏在吴王的马蹄下时,当自己的国家在风雨中岌岌可危时,他并没有相信眼泪,并没有沉浸失意和痛苦中。而是掷下马鞭,在历史的浮尘中隐藏了倔强和狂傲,卧薪尝胆,嚼尽了吴王的狞笑和世人的讥讽,最终成就了“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的千古功业。是的,他没有被打倒,他有不屈的信念,忍辱负重,再次赢得王者的尊严。
回首过去,我是一个争强好胜的孩子,总希望自己站在耀眼处。可是有人质疑我的能力,说我资质不够,完全是异想天开。我感到很委屈,泪水在眼眶中打转,那时真的很想大哭一场,可是我不能哭,我不能相信眼泪,因为我不能让别人看笑话。我开始努力,用功读书,在这条布满荆棘的路上行走多么不易,一个又一个困难接踵而至,可是我没有放弃,我要让那些看错我的人知道我鲜活的存在。最终,我看到了希望,每次考试我都名列前茅,我的作文也屡次获奖,我频频登上领奖台,赢得了阵阵掌声。
生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。我不相信眼泪,所以我选择笑对生活,我的生活也更加美好灿烂。