泪优秀作文
窗外刮着凛冽的寒风,鱼也夹杂着风淅淅沥沥的下了起来。在一座十分豪华的房子里面,传来了一阵阵抽泣声,我飘到了有抽泣的声窗前,用诡异的眼神观察着里面的动静,只见一人用被子把自己裹着,身体蜷缩在一个小角落里面,十分伤心的哭着。
他的家十分的富有,因为父母忙于做生意,一年才能回家几次,大多数时间他都是和寂寞一起度过的。但是他十分的要强,成绩是全年级第六名,人缘也不错,是老师的左膀右臂。不仅如此他还乐于助人不管是谁他都一视同仁。就说上次吧,班上最调皮的捣蛋大王没带书,他这个公认的好学生竟然把书借给了他,结果挨了老师一顿批评也毫不放在心上。他其实是个内冷外热的人,因为缺乏父母的爱,他几乎对父母这个名词没有一点记忆~~~他这天放学回家了~~~
他刚回家就看见了爸爸妈妈,这是他从前跟不敢奢望的事情今天竟然发生了这是怎么回事?而他却看到了爸爸那暗淡的眼神和妈妈那哭红的双眼,这一切更让他疑窦丛生,而又不知所措,索性躲进了房间不出来了~~~~
第二天,他起床后发现爸爸妈妈竟然还没走,便更生疑了,而就在此时妈妈对他说,他们从此以后都会在家不会再走了,妈妈那温柔的母爱,爸爸那深沉的父爱,也让他心满意足,但是不知怎么的,他有事没事的就流鼻血,不仅这样他在上课的时候还晕倒过几次。这天他照了照镜子,不由得大吃一惊,镜子里面的人是谁啊?头上只有稀稀疏疏的几撮头发,脸色也苍白如纸没有一丝血色,原本炯炯有神的大眼睛,现在也暗淡无光了,他回想了最近发生的一切,似乎知道了什么。他失魂落魄的走到爸爸妈妈跟前,问清了所有的事实。妈妈告诉他,在上次体检的时候,医生发现他患有“白血病”只有一个月的生命了。说完后爸爸眼眶微红,妈妈泪如泉涌,但他却出奇的平静,没流一滴眼泪。他默然的回到了自己的房间~~~~~~~~~
他只是一个初中生,他正处在风华正茂的时候,他是一班之长,他拥有知识拥有青春,他正为自己的理想而奋斗,他正准备大展鸿图,可是他却被查出患有“白血病”,这犹如一晴天霹雳,所有的理想都成了空谈,所有的抱负都不能实现,他抑制已久的泪水终于如泉涌般的流了出来,而他就在此时慢慢的倒下了~~~
醒来后他在医院里,头上也成了不毛之地,他知道自己只有二十几天可活了,但是他毫不气馁,因为他要乐观,他要好好的度过最后的二十几天,他要好好的享受这迟到的亲情,去珍惜以前不曾拥有的亲情。
最终,他还是,去世了。我听着他父母那撕心冽肺的声音,回想他以前做过的种种好事,我也禁不住悲从心来,萧然泪下,我摸着自己冰冷的泪水,十分的诧异,我不是应该高兴的吗?我不就是等着另一个因白血病而死的人吗,自己去替代他吗?我怎么回流泪?(话外音:人不是都会流眼泪的吗?有什么好诧异的?)因为,因为鬼魂原本是没有眼泪的。