杭州作文300字
西湖自古以来就是人们的游览胜地,周围有许多名胜古迹。我也曾经去过杭州西湖,但在西湖十景中,我最喜欢的还是“断桥残雪”。
前年冬天,妈妈爸爸带我来西湖游玩,碰巧下雪,我看到了真的“断桥残雪”,那景色可真美!积雪硬梆梆的,脚踏上去发出“吱嘎,吱嘎”有节奏的响声。那像云烟一样轻柔,如玉石一般洁白的雪还在下,空中的雪花,就像扇动着的玉蝶,轻轻地飘飞着落在树枝上。一阵风吹过,树林轻轻摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖落下来,玉屑似的粉末儿随风飘扬。再回头看看那美丽的“断桥残雪”,远远望去,断桥皑皑如连,就像一条白色飘带,再中间突然断了,露出褐色的巧妙。
你知道“断桥残雪”的由来吗?断桥是《白蛇传》中许仙和白娘子相识的地方。登上宝石山向南俯瞰,白堤如连,日出印照,断桥向阳的桥面积雪融化,露出褐色的桥面,仿佛长长的白链到此中断了,故以残雪名之。
近几年,西湖又新建了西湖新十景,“虎咆梦泉”、“玉皇飞云”……总之,西湖将会为杭州增添更多的美丽。