你们眼里的夏天可能是酷热难耐的,而我眼里的夏天是美丽的、可爱的、热闹的。
夏天的天气时而晴,时而雨,变幻莫测。有一次,天空中烈日炎炎,不一会儿,就乌云密布,电闪雷鸣。一阵风刮了过来,一瞬间下起了倾盆大雨,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。我心想:珠子砸在大地的身上,大地不觉得痛吗?不一会,大雨伴着大风越来越急,道路已经被水淹没,天地都成了水的世界。就在这一刻,雨停了,这真得很神奇。
烈日炎炎时,知了在树上不停地叫着:“知了,知了,知了。”小狗吐着舌头,舌头一直在滴水,小狗的鼻子上冒着许多汗珠,我观察着它的鼻子,发现有一滴汗珠从鼻子里蹦了出来。原来小动物们也能感到大自然的炎热。
鲜花在太阳公公的照射下,显得格外娇艳,向日葵在太阳公公的阳光下绽开了笑脸,小草绿得发亮,一阵风吹过,小草弯了腰,大树在和树叶宝宝聊天呢,你看,它们聊得多欢快!
夜晚,天气慢慢地凉爽,人们陆续从家里出来,广场上一片热闹景象。人们有的在跳广场舞,有的在打太极拳等,小孩子们有的在大树旁玩跳高,有的在和大树下聊天,有的在玩跳皮筋……
夏天是美好的,我喜欢夏天!